注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

话说夕阳  

2015-01-13 07:53:03|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们只知朝阳蓬勃,蒸蒸日上;岂不知夕阳辉映,也放光芒。

  人们只知年轻有为,精力旺盛;岂不知老来也俏,夕阳也红。

   有人说,最美不过夕阳红。的确,早晨的太阳,照耀大地,人们,欣喜若狂;黄昏,也有,余辉映照,色彩斑斓,同样有,绚丽多彩的感觉。往往,人们,重视朝阳,而,忽略了夕阳。

    其实,我们,每一个人,心里都明白,最美的色彩,在夕阳西下。

    你们看,黄昏时刻,人们,拖着疲惫的身子,站在高处瞭望远方,就会,看到一束束余光,照耀着大地或海面。地上,被映出了红的光亮,海水,也被折射得五颜六色,煞是好看!这时,风景最美,应验了,夕阳的光辉。此时,想起了一句话,夕阳无限好,只是近黄昏。大人欢欣,小孩高呼。

    有谁知道,夕阳的时光,也美丽,有谁知道,落日的余辉,也能映照大地。还有谁知道,人到暮年,也风光,人到晚年,也欢乐。随着,社会的进步,人们,往往,重视的是青年、壮年,而,常常忽略了老年。当然,年轻人,是时代的主流,老年人,虽力薄,年事已高,可,他们还不服老,有一股年轻的气息,在剩下的年华里,力争想做一些,对人民有益的事情。

    最后,我还想说,最美不过夕阳红,说得好,夕阳最美,光彩照人。人们,利用余辉,也能创造一番事业,人们,利用夕阳西下,也能欣赏,一天内余下的风景,人们,利用黄昏,也能舒展一下,自我劳动一天的情绪。即使,浪费了白天大好时光,也能,在落日之时,弥补一下,一天的损失。即使,青春荒废了,在夕阳西下,也要,夺回自我的劳动果实。黄昏不可误,最美夕阳红。

    最美不过夕阳红,说得好,夕阳最美,永葆青春。不应该,觉得,一天的时刻过了,小看,落日余晖。也不应该,正因,一天做完了事情,该浪费,黄昏时刻。早晨,固然好,傍晚,也珍惜。人们,白天没有做完的事情,有时,趁黄昏还在继续。小学生,一天的学业,没有学习并领悟,晚间,还在巩固。年龄,一年年在增长,容颜,逐渐变老,咱们,何不利用夕阳西下,夺回自我的青春,让,自我,永远保鲜,永远年轻漂亮!

    最美不过夕阳红,说得好,夕阳最美,换回思想。人们常说,太阳要落山了,一天也该结束了。

    可,往往,不觉得,夕阳的绚丽,夕阳的多彩,他们,正放射出,自我本身最耀眼的光芒,强射出,自我本能的光辉,映照在大地。

    这时,他们,想尽力,发挥自我的能量,想做好,自我一天的功劳。尽管,早晨,太阳热烈,黄昏,也不示弱,这不正是,他们耀眼的时候,不正是,放射自我的余热吗?当然,人,也如此,人,在夕阳下,也同样,不甘心落后,也要,想换回自我的思想,也要,在晚年,释放一些自我的光亮。

    说到这,我想起,一位网友,在一篇文章中写到,在一处公园里,看见一对老夫妻,喜笑颜开,正在互相拍照,说是,想留下自我的夕阳红,此时,作者,很佩服,急忙去,帮他们,拍摄了一张双人照,留给晚年欣赏。

    我们想想看,这个画面,很使人陶醉,很使人欣慰。年老了,还在浪漫,还在喜逐年轻的氛围。难怪人们说,最美不过夕阳红。

    的确,夕阳很美,美到,色彩斑斓,美到,心花怒放。此时,我,仿佛又看见了夕阳西下,人们,挽着手,向远处眺望,太阳,此时虽不热烈,但,光芒四射,映照大地。

  

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017