注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

一个有尊严的人  

2015-01-12 06:52:18|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个寒冷的冬天,南加州,沃尔逊小镇上,来了一群逃难的人,他们,面呈菜色,疲惫不堪。善良,而,朴实的沃尔逊人,家家,烧火做饭,款待他们,这些,逃难的人,显然,很久没有,吃到这么好的食物了,他们,连一句感谢的话,也顾不上说,就狼吞虎咽地吃起来。

    只有,一个人例外,这是,一个脸色苍白、骨瘦如柴的年轻人。当,镇长杰克逊大叔,把食物,送到他面前时,他仰起头,问:“先生,吃您这么多东西,您有什么活,需要我做吗?”

    杰克逊大叔,心想,给逃难的人,一顿饭吃,每个善良的人,都会这么做。于是,他回答:“不,我,没有什么活儿,需要您做。”

    这个年轻人的目光,顿时灰暗了,他的喉结,上下动了动,说:“先生,那,我,不能吃您的东西,我,不能不劳动,就得到这些食物!”

    杰克逊大叔,想了想,说:“我想起来了,我家,确实有一些活儿,需要您帮忙。但是,等您吃过饭,我再给您派活儿。”

    “不,我此刻就做,等做完了您的活儿,我再吃这些东西!”年轻人站起来说。

    杰克逊大叔,十分赞赏地,望着这位年轻人,他知道,如果,不让他干活儿,他,是不会吃东西的。思量片刻后,杰克逊大叔说:“小伙子,你愿意,为我捶捶背吗?”

    说着,就蹲在这个年轻人跟前。年轻人,也蹲下来,轻轻地,给杰克逊大叔,捶背。

    捶了几分钟,杰克逊大叔,感到十分惬意。他,站起来,说:“好了,小伙子,您捶得好极了,刚才,我的腰还很僵硬,此刻,舒服极了。”

    他一面说着,就把食物,递给了这个年轻人。年轻人,立刻狼吞虎咽地,吃起来。

    杰克逊大叔,微笑着,注视着这个年轻人,说:“小伙子,我的庄园,需要人手,如果,你愿意留下来的话,我太高兴了。”

    于是,这个年轻人,留了下来,很快,成了杰克逊大叔庄园里的,一把好手。过了两年,杰克逊大叔,把自我的女儿,许配给他,杰克逊对女儿说:“别看他,此刻什么都没有,可,他百分之百是个富翁,正因为,他有尊严!”

    二十多年后,这个年轻人,果然,取得了巨大的成功。他就是,如今美国的,石油大王,哈默。

 

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017