注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

民族的尊严  

2015-01-11 07:34:32|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四年前,曲小雪,留学美国,到露意丝太太家,勤工俭学,在,多次,受到了令人难以忍受的侮辱之后,她,决定辞工。

    而,老太太的儿子,银行家爱德华,却蛮横地拦住了她,并声称,中国人,比他最看不起的黑人,都不如。事关,中国人的尊严,曲小雪,不卑不亢,针锋相对地说:“请你,不许污辱咱们中国人,我,能够告诉你,我身边的一个例子。在我所在的大学里,我们班,有五十个读硕士学位的,可,其中,有四十七个,都是我们黄皮肤、黑头发的中国人。而,遗憾的是,你的同胞,只有三个,而且,还是倒数三名,但,我们,没有看不起他们。”

    此时,爱德华母子,恼羞成怒,竟对,弱小的曲小雪,进行人格侮辱和毒打,致使,曲小雪,膑软骨永久性挫伤、脊椎骨错位弯曲,以及严重脑震荡。更让人难以忍受的是,爱德华母子,竟恶人先告状,告她无理取闹。无奈之下,曲小雪,被迫四处求告。在以后,漫长的四年里,她,忍受着,病痛的折磨,法庭内外的,巨大压力,以及种种意想不到的困难,最后,使这场官司,由地方法庭一直打到最高巡回法庭。

    法庭上,曲小雪,以超群的智慧,击败了,华盛顿三位大律师“庭外和解”的企图。法官,被迫宣判,被告,罚款五千二百五十个美元,并,当场,向原告赔礼道歉。

    曲小雪,用她那,饱含尊严的手,接过支票,向全场抖了抖,义正词严地说:“刚才,被告,不得不,向我公开道歉之后,你们,又十分及时地,在法庭上,公开地,给我递上这张支票,你们这样做,是想造成一种印象:这个中国姑娘,之因此,旷日持久地,坚持,要打这场官司,无非,就是为了这张支票,让人,觉得,钱,是这场官司的目的,也只有钱,能为这场官司,画上句号。可,你们错了!至少,我,这个中国人,当然,还有,许许多多的中国人,都决不会,在你们的美元面前,低下,自我高贵的头!我打这场官司,是为了,讨回我做人的尊严!尊严!美元,在我的尊严面前,一分不值。见鬼去吧!美元。”

    曲小雪,把五千多美元的支票,一点一点地撕碎,抛向法庭的上空。

    在那里,曲小雪 讨回的 不仅仅,是个人的公道,还有,一个拥有十三亿人口,拥有五千年文化成就的,伟大民族的尊严!

  

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017