注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

挺起你的胸膛  

2015-01-11 06:16:56|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    身无分文的,青年男子,来到了,学院外,不远处的一条繁华的街上,勒紧裤带的他,在一棵榕树下,拉起了手中的小提琴。他,拉了一曲,又一曲,吸引了,无数人的驻足聆听。饥饿的,青年男子,最终捧起自己的琴盒,围观的人们,纷纷掏钱,放进了,他那空空的琴盒。

    正在此时,一个无赖,鄙夷地,把他的钱,扔在了,这位青年男子的脚下。青年男子,看了看无赖,最终,弯下腰,拾起地上的钱,递给无赖说:“先生,您的钱,丢在了地上。”

    无赖,接过钱,重新,扔在青年男子的脚下,再次,傲慢地说:“这钱已经是你的了,你务必收下!”

    然而,拉琴的青年男子,再次看了看无赖,深深地,对他鞠了个躬说:“先生,多谢您的资助!刚才,您掉了钱,我弯腰,为您捡起。此刻,我的钱,掉在了地上,麻烦您,也为我捡起来吧!”

    那个无赖,被青年男子,出乎意料的举动震撼了,最终,捡起地上的钱,放入青年男子的琴盒理,然后,灰溜溜地走了。

    路边的围观者中,有双眼睛,一直,默默关注着青年男子,其实,它就是,刚才的那位主考官。他,将青年男子,带回学院,最终,录取了他。

    这位青年男子叫比尔8226;撒丁,之后,成为了,挪威,小有名气的音乐家,他的代表作,是《挺起你的胸膛》。

 

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017