注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

置身于命运的悬崖之上  

2014-10-09 07:55:12|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位原籍北京的中国留学生,刚到澳大利亚的时候,为了,寻找到一份能糊口的工作,骑着,一辆破旧的自行车,沿着环澳公路,走了好几天,他所找到的工作,就是那些,替人放羊、割草、收庄稼、洗碗等等。反正,只要给一口饭吃,他就会暂且停下疲惫的脚步。

    一天,在唐人街的一家餐馆打工的他,看见报纸上,刊出了,一条澳洲电讯公司的招聘启事,留学生,担心自己英语不地道,专业不对口,于是,他就选择了线路监控的职位去应聘。

    过五关斩六将,眼看,他就要得到那年薪三万五的职位了,不想,招聘的主管,却,出人意料地问他:“你有车吗?我们这份工作时常外出,没有车寸步难行。”

    澳大利亚公民,普遍拥有私家车,无车者,寥若星辰,可,这位留学生,初来乍到还属无车族。为了,争取这个极具诱惑力的工作,他不假思索地回答:“有!会!”

     “四天后,你开着你的车来上班。”那位主管说。

    四天之内,要买车,学车,谈何容易,但,为了生存,留学生,豁出去了。他在华人朋友那里,借了500澳元,从旧车市场,买了一辆外表丑陋的“甲壳虫”。

    第一天,他跟朋友学简单的驾驶技术;第二天,在朋友屋后的那块大草坪上,摸索练习;第三天,歪歪斜斜地开着车上了公路;第四天,他居然驾着车去公司报了到。时至今日,他,已经是澳洲电讯的业务主管了。

    这位留学生的专业水平如何,我不知道,但,我,可的确佩服他的胆识。如果,他,当初畏首畏尾地不敢向自己挑战,绝不会,有今天的辉煌。那一刻,他,决然地,斩断了自己的退路,让自己,置身于命运的悬崖之上。正是,面临这种无退路的境地,人才,会集中精力,奋勇向前,从生活中,争得属于自己的位置。

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017