注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

你们和我们  

2014-10-05 07:48:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    恣意奔波,挥洒的青春,色彩斑斓的美好年华。当,岁月无情划过,内心满是惆怅。孤独的灵魂,总爱寻找“空山星雨后,天气晚来秋”的慰藉。

    虽在奔跑,却,依旧留恋,恋恋不舍。一个人,行走,总会,对过往的选择怀抱些许遗憾。

    一米阳光,传递一份温暖,黑暗中,跌倒,坚强里,苦笑。只是,因为,青春还在,所以,梦想一直在路上。

    当,年华未曾老去,青春,没有散场,留给幽暗的岁月,还有几分,值得珍藏?孤独无助时、伤心难过时,总爱恣意挥霍愤怒。伤了、痛了,原本,以为就都结束了;可是,心里还不甘愿放弃,就只为一个理由,有梦想的人,永不孤单。放进去了的青春,走不出来的悲伤,却总是,给年少时的你们留,下太多无法割舍的情怀。记录,岁月的足迹,聆听,时光的故事。然,轻吟浅唱出,青春嘉年华。

    一般的故事里,总会有,那些,太多,感慨于时间的无情,太多,对往事的追忆,太多的太多,而今,刻在了心里,也,停泻在了流年里。一段无法抹去的回忆,也只不过是,一场烟火燃放的瞬间,却,也一辈子,在脑海里兜兜转转。很是怀念那些相遇的日子,邂逅了幸福,也留在了时间轨迹里。时而想起,那些,曾肩并肩奋斗的日子,那些写满感动与快乐的岁月。

    如今,你们,似乎渐行渐远,彼此奋斗着青春的轮回。渐渐的,你们,都长大了,时改变了你们,时刻分享,彼此快乐与不快乐的习惯,青春的渐逝,岁月的更迭,让你们,变得都不再联系,身边的朋友,也越来越少;那些欢笑,那些幸福的流年,也随着你们的陌生,而,变得更加奢侈。也许,多年以后,你们,都有了,自己的朋友,有了,自己关心的人。那时,你们,再细数,那些癫狂在你生命里,一辈子的记忆故事,蓦然发现,一切,都停留在了回忆里。

    当,年华还在,青春不老,你们,又都站在了,人生哪一个十字路口上。徘徊、迷茫,灰暗,或许是,因为,你们还会想起。用笔去执着书写,那未曾老去的年华,给自己成长历程,一份回忆。在不同的地方,不同的环境下,蓦然回首,才知,要谢谢生命的记忆里留下了,太多难以忘怀的人或事。因为,他们的存在,才得以让青春岁月有了意义;一些人的离去,总会让一些人成长,然后,悄然消失。而后,幡然醒悟,青春早已搁浅在,年华的只言片语里;才会有,不舍年华老去的感慨。

    成长中,总会,附加痛苦的记忆,孤独下,总会有形单影只的寂寞;岁月里,总会加添思念的味道。若干年后,也许,你们,都还在慨叹青春不易,岁月难再;但,偶尔,你们,还会忆起风华正茂,书生意气。感激,遇到生命里每一次感动的时刻,当那一天,你们,也渐渐老去,容貌不再,但,那些美好的年华,却永远不会褪色。

    青春?永不消逝。斑驳的记忆里,有你们不变的影子,我们,会记住,也会,追赶。当,祝福化为,我们前行的力量,我们,都会始终感谢岁月,让我们成长。苦等的幸福,也只为那一句——当年华不曾老去,我们,还有你们,都还只是追梦的孩子!

  评论这张
 
阅读(2676)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017