注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人生的幸运  

2014-10-31 06:36:54|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经获得世界冠军的,美国拳击手杰克,每次比赛前,必先安静地祷告一会儿。一个朋友问他:“你,在祈祷自己打赢这一场比赛吗?”

    他,摇摇头,说:“如果,我祈祷自己打赢,而,我的对手,也祈祷打赢,那上帝会很难办的。”

    那位朋友,很奇怪:“那,你到底在祈祷什么?”

    杰克说:“我,只是祈求上帝,让我打得漂漂亮亮的!最好,让我们谁都不受伤!”

    一个,必须要将对手打倒在地,而后生的拳击手,上场前,竟然向上帝祈求这么一个愿望,实在令人唏嘘。其实,什么事不是这样呢?在这个世界上,你,总要不可避免地,介入竞争之中,总会,有各种各样的对手,站在我们面前,这时,谁也不敢说每次都会赢,更多的时候,是要分出个胜负来。不过,在这个过程中,双方,起码可以让对方少受一些伤,或者,不受伤。这是,在目前的竞争状态下,我们,可以接受的一个结果。但是,我们,见过多少让对方永世不得翻身的对手啊!他们踩在“敌人”的身上,冷漠的眼神穿透了天空。

    有时,我会这样想,遇到,像杰克这样的对手,即使失败了,也是人生幸运



  评论这张
 
阅读(2230)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017