注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

做我们能够掌控的事  

2014-10-28 07:52:27|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没输过的人,常常会,输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了,往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困,注定会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的,多数不会长久。

    什么被你轻视了,终会被你看重;你,专注于一个方向,终会,比别人走得远些。花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。

    其实,你们,越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走得让它走,不强求,也不强留,看不开的,总有一天会看开,得不到的,总有一天会以另一种方式给你,不着急,也不抱怨,就看,时间,会给我们什么样的答案,或许,答案也并不重要,看淡了,就没什么是最重要的了,哪怕人亡齿寒。

    人无所舍,必无所成。一个人,能抓住希望的,只有自己,能放弃希望,也只有自己。怨恨、嫉妒,只会让自己失去更多。无论成败,我们,都有理由,为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来,继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫,蛊惑了自己。只有,心中有岸,才会,有渡口,才会,有船只,才会,有明天。

    我们,活着,经历着、坚持着,本就是多么的可喜。人生,就是一场艰难的跋涉,我们,总要经历各种各样的苦痛折磨,没必要,将苦处放大,也没必要,怨天尤人。放下心中负累,生活从没有拖欠过我们任何东西,不用,总哭丧着脸。世界,很大,风景,很多。喝杯咖啡,不加糖,品品,它的苦滋味。

    未来,少预想,尽量,别假设,把,拥有当全部,看,当下成永远,若,浮躁过甚、浮夸过多、浮华过累,必欲壑难填、心境难平、负赘难卸,终,劳力伤怀,徒增烦忧。人生,需要爬坡过坎、涉险渡困,无须,心耿于一处,驻足于一地,唯苦中寻乐、转苦为乐,方能,抬宽视野、壮阔胸襟,看远了轻松点,想开了超脱些。

    我们,必须要相信自己的坚强,但,不要拒绝眼泪;相信物质的美好,但,不要倾其一生;相信,人与人之间的真诚,但,不要指责虚伪;相信,努力成功,但,不要逃避失败;相信,命运的公平,但,不要忘了,当一扇门,关上的时候,学会给自己画扇窗。

    静坐,常思己过,闲谈,莫论人非,能受苦,乃为志士,肯吃亏,不是痴人,敬君子,方显有德,怕小人,不算无能,退一步,天高地阔,让三分,心平气和,欲进步,需思退步,若着手,先虑放手,如得意,不宜重往,凡做事,应有余步。事临头,三思为妙,怒上心,忍让最高。切勿,贪意外之财,知足者,人心常乐。

    学会接受残缺,是人生的成熟。人无完人,缺憾,是人生的常态。人生,有成,就有败,有聚,就有散,没有,谁能得天独厚,一手遮天。鱼和熊掌,不可兼得,这是人生的无奈。成熟的人,能淡然地,面对一切不完美,所以,不强求、不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美,是美好的理想,接受残缺,是美好的心态

    年轻时,最好,不要过分关注社会的阴暗面,要不然,内心会越来越分裂,慢慢侵蚀掉,积极向上的力量,滋生黑暗力量。无论,面临的社会情景多么糟糕,我们,都有自己,可以掌控的部分。社会变革,可能需要上百年的时间,可我们的生命仅有一次,也没那么长。所以,要在有限的时间,尽可能,做我们能够掌控的事。

    与其,担心未来,不如,现在好好努力。这条路上,只有奋斗,才能给你安全感。不要,轻易把梦想,寄托在某个人身上,也不要,太在乎身旁的耳语,因为,未来,是你自己的,只有你自己,能给自己最大的安全感。别忘了,答应自己要做的事,别忘记,自己想去的地方,不管那有多难,有多远。

  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017