注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人生 真的是希望无敌  

2014-10-27 06:27:00|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你,可以失败一百次,但,你,必须一百零一次燃起希望的火焰。人生真的是希望无敌。

    鲍勃·摩尔,在参加哈佛大学的招生考试时,列入考试的五门功课中,竟然,有三门功课不及格,因此,没有能够顺利地,进入到这所世界著名的大学深造。

    用中国考生的话说,就是他考砸了。在那段高考落榜、赋闲在家的日子里,鲍勃·摩尔,感到非常的自卑,常常,将自己独自关在黑屋子里,怨天尤人,唉声叹气。

    这年夏天,鲍勃·摩尔的家乡,接连下了一个多月的暴雨,终于,山洪暴发了。鲍勃·摩尔,不幸被滚滚的山洪,卷进了咆哮的河流。在浊浪翻滚的河水中,他,像一片轻飘飘的树叶一样,被抛来甩去,生命危在旦夕。这个时候,他,多么想抓住,一样能够拯救生命的东西,哪怕是,一块木板、一根芦苇,也好。然而,湍急的洪水中,除了翻卷的泥沙,他,什么也抓不到。他,心下暗想,这回算是完了,没有救了。也罢,人生在世,总有一死,死就死吧!

    他的,这个念头刚一冒出来,便立刻,犹如散了架一般浑身乏力,四肢酸软,再没有一点挣扎的力气。整个人,都在随着汹涌的波涛,在沉沦,在漂浮。

    就在,鲍勃·摩尔,万念俱灰,最后一丝生的希望,也即将被死神抽走的时候,脑袋,突然,被洪水中滚动的石块给碰了一下,骤然的疼痛,使他突然清醒过来。刹那间,他,突然想起,去年夏天与女友在这条河中漂流探险时,曾在这条河的下游,遇到过一棵粗壮的老树,老树,有一个粗大的枝丫,正好斜长着横贴在水面上。只要,能够抓住这根树杈,他,就能保住自己的生命。一想到这里,他的心中,顿时充满了希望,一有了希望,浑身上下,顿时力气倍增,心也不慌了,僵硬的四肢,也变得灵活了。

    鲍勃·摩尔,心中默念着,那棵救命的老树,在洪水中,顽强地坚持着,拼命地挣扎着……历尽艰险,他,终于游到了,那棵老树跟前。但是,当,他拼命地抱住伸向河面的树杈时,谁知,那根树权,早已经枯朽。使劲一拽,便“咔嚓”一声断为两截。鲍勃·摩尔,只好紧抱着断落的树杈,继续随水漂流。刚漂出没有多远,就被,河边经过的抢险队员搭救上岸。

    事后,鲍勃·摩尔说,要是他,早知道那根树杈是枯朽的,他兴许,就不可能坚持游到那儿。

    得知这次事故后,他那远在英国的父亲打电话给鲍勃·摩尔:你瞧,连死神都害怕希望呢!只要,你的心中还有希望,那么,再大的困难,再大的挫折你都能够战胜。你想,既然。你已经通过了两门考试,那。就一定能够通过更多的考试。记住,哈佛大学。就是你。生命的下游那棵紧贴河面生长的“大树”。

    听了,他父亲的这番话之后,鲍勃·摩尔,心中豁然开朗。于是,他,重新回到学校,走进了教室,拿起了课本。并,最终以优异的成绩,进入了哈佛大学,成为,哈佛大学,自开办动机激励教育学科以来,最出色的学员之一。

    后来,他的代表作《你也能当总统》一书,鼓舞和激励了成千上万的奋斗者,使他们,由一个个平凡,甚至平庸的无名之辈,最终,变成了,万人瞩目的社会名流。

    鲍勃·摩尔说:“你,可以失败一百次,但,你必须,一百零一次燃起希望的火焰。人生,真的是希望无敌。”

  评论这张
 
阅读(2234)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017