注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

多读书 多看书 让我们的人生更精彩  

2014-10-26 07:41:49|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我,喜欢看书、读书,融入书中,在书中,享受人生不一样的精彩。

    赫尔岑说:“不读书,就没有真正的学问,没有,也不可能有欣赏能力、文采和广博的见识。不读书的人,就不是一个完人。”

    是的,不懂学问,没有知识,见识短浅,在,遇到大问题和技术性强的问题时,就会束手无策。因此,不仅要多读书,还要多去理解书中的意义,运用知识,发挥,书,给自己人生带来的乐趣与精彩。

    莎士比亚说“书籍,是全世界的营养品, 生活里,没有书籍, 就好象,没有阳光; 智慧里,没有书籍, 就好象鸟儿没有翅膀。”

    在,当今社会高速发展的时代,没有书,给我们带来的营养,没有书,给我们丰盛的精神粮食,我们,将不会拥有,丰富的知识和过硬的技术,正是,无数的作者,用他们的笔,传播出,各种各样的知识与技术,让我们学习与运用,才能,胜任工作,才能,谋求发展,才能,拥有正确的人生观、世界观、价值观。

    《假如给我三天光明》这一本书,我已经读过几遍了。然而,我,一点也不厌倦,就拿海伦。凯勒,希望的三天来说:第一天,我,要看人,他们的善良、温厚与友谊,使我的生活值得一过;第二天,我,要在黎明起身,去看,黑夜变为白昼的动人奇迹;第三天,我,要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间,度过平凡的一天。井井有条的三天,与我们相比,我们的时间和机遇还很多,可以创造美好的生活。光明,对我们来说,也不是什么奢望,声音,对我们来说,也不是可欲而不可求,对我们来说,也并不缺乏完善的身体,相比之下,我们,幸福多了,

    海伦。凯勒,是一个,在遭受不济的命运,却自强不息和从容豁达,在并非一帆风顺的人生道路上,越走越勇,做命运真正的主宰者的人。每读到,她,一个个真实而感人肺腑的故事,我的心灵都将进行一次次充实, 我的意志,都将进行一次次坚定;每看到这本书,心中,都有一种无法形容的心情:在遇到困难时,一定要坚持、坚强。这就说明,读书,给我带来的,不仅是,知识的丰富,更是,这种良好的粮食,给与了我,强大的动力与人生的精彩。

    “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”古人,就已经写出,如此生动的名句,来告诫我们,书,对我们人生的重要性了,可想而知,读书,所获得的知识比黄金还贵。更有;知识就是力量, 科学技术,就是生产力。要想建设一个具有高度精神文明的强国, 没有一定的科学技术水平,是不行的;科学技术,仅为少数人所掌握, 也是不行的, 尤其是,在科学技术高速发展的今天, 更应如此。然而,要想让所有的人,都去学校学习, 那是不可能的。这样,就只有在工作中学习,利用一切,可以利用的时间和条件学习。在学习过程中, 不可能,人人都能得到指导老师, 那么, 最好的老师就是书籍。有了这一老师,才有可能获得“黄金屋”。

    有时候,你,会因为感情而烦躁,有时候,你,会因为没有事情做,而感到枯燥,有时候,坐车去旅行,在车上,只会睡觉,也有时候,在等待别人……这些时候,我,喜欢带着一本书,书,会给我宁静,给我愉快,给我不一样的精彩。

    多读书,多看书,让我们的人生更精彩。这是毋庸置疑的。

  评论这张
 
阅读(2495)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017