注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

彩色生活  

2014-10-24 06:23:36|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活,就像一场戏,没有彩排,剧情,自己也是随机的。我们,唯一能做的就是,就是把自己的主角演好。生活,这出戏,只有一次机会,演的精彩,就会成为经典。如果,演的出错,那么,就会引起所有人的不满与指指点点。

    生活的开始,是金黄色的,那第一缕曙光,照在我们脸上,是第一个镜头的开始。金黄色,是内心的颜色,我们活力四射,心中满是憧憬,脑子里,也满是想的辉煌。恰似那金黄色,就是年轻的颜色,就是青春的颜色。

    生活的过程,是嫩绿色的,那茸茸的小草,好似我们一样,都想拼命生长,突出自己,而,我们不知道的是,如果,我们,真正凸显出自己的时候,只剩一根草了,那就是自己。我们,谁也不伟大,我们,只是太无知。世界太广阔,我们,太渺小。所以,嫩绿色,是大众的颜色。

    生活的过程,是天蓝色的,我们,都想飞向遥远的天空,挣脱现实的束缚。那天蓝色的未来,是我们最美的心情。我们,虽然怕冷,但,还愿意向高飞,我们,要做天蓝色中,最坚强的泡沫。天蓝色,是坚强的颜色。

    生活的过程,是淡紫色的,我们,都想让别人了解自己,但是,我们不知道怎么去做。所以,我们,一直在试着先了解别人,去看懂别人,并且相信,当我们,真正了解别人的时候,别人,就会真正了解我们。我们很傻,但是,我们很真。所以,淡紫色就是付出的颜色,虽然很傻,但,很高贵

    生活的过程,是殷红色的,殷红色,是我们血液的颜色。所以,我们们知道红色是生命的颜色。殷红色,让我们冲动,让我们有血性,殷红色,是不服输的宣言。因为,我们生活中,有殷红色,所以,我们永远有一颗不老的心。殷红色是沸腾的颜色。

    生活的过程,是暗灰色的,暗灰色,是我们人生的写照,我们,向前的路上,常常是暗灰的。人家都说,暗灰色是休闲的颜色,但是,在现实中,暗灰色,常常压的人们,喘不过气。灰色的恐惧,原来,是那么真,那么痛。暗灰色,是下雨天空的颜色。

    生活的过程,是暗黑色的,我们在一生中,难免,会有孤独的时候。在孤独的时候,大概,一切都是暗黑色的吧。黑压压的一片,心里很害怕。我们,惧怕黑色,虽然,它很酷,但是,我们在心里害怕暗黑色。我们,也怕孤独,暗黑色,是孤独的颜色,暗黑色,是寂寞的颜色。

    生活的过程,是浅橙色的,我们,都在为某个人,或某件事,无私无悔的付出着。我们,不求有多少回报,我们,只求付出了,无悔了。浅橙色,是付出的颜色。

    生活的过程,是嫩青色的,我们,每个人的心,都像嫩青色一样透明,我们,没有太多害人之心,我们,只有一片真情在心。透明,不代表我们可以被玷污,透明,只代表我们的心,如水晶一样澄澈。嫩青色是心灵的颜色。

    生活的结束,是苍白色的,我们,赤裸裸的来,转身,又赤裸裸的走。我们记忆中,只有那无边的苍白,覆盖在眼前。求了一生的名,利,官,财……我们,又能带走哪些呢?不如,好好的为社会做点贡献,多做点慈善。那起码在走的时候,我们会有很多鲜花。我们还有很美的记忆。虽然,是苍白的,但是,很美狠美。所以,苍白是记忆的颜色。

    人人,生而平等,我们,不比伟人差太多。之所以,看伟人太伟大,大概是,因为,我们都跪在地上吧,如果,我们真正站起来了,我们也很伟大。我相信心灵的伟大胜过一切,我们的伟大不高贵,但,很高尚。我们,一生色彩太斑斓。酸,甜,苦,辣都尝过,才是真正的一生。

    世界这么大,我们,都是色彩不一样的烟火。我们,都是戏中的主角,要演,就要演到最好。不要,让色彩生活剧组遗憾。请记住,自己是主角,不要让,配角毁了戏。人生,这出戏就一次机会,谁也没有重拍的机会。

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017