注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

失去的是正能量  

2014-10-19 06:19:06|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经,有人做过实验,将一只,最凶猛的鲨鱼,和一群热带鱼,放在同一个池子,然后,用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼,每天不断冲撞,那块看不到的玻璃,奈何,这只是徒劳,它,始终不能,过到对面去,而,实验人员,每天,都有放一些鲫鱼,在池子里,所以,鲨鱼也没缺少猎物,只是,它仍想到对面去,想,尝试那美丽的滋味,每天,仍是,不断的冲撞那块玻璃,它,试了每个角落,每次,都是用尽全力,但,每次,也总是,弄的伤痕累累,有好几次,都浑身破裂出血,持续了,好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员,马上,加上一块更厚的玻璃。  

    后来,鲨鱼,不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼,也不再在意,好像,他们,只是墙上会动的壁画,它,开始等着,每天固定会出现的鲫鱼,然后,用他敏捷的本能,进行狩猎,好像,回到海中,不可一世的凶狠霸气,但,这一切,只不过是假像罢了,实验,到了最后的阶段,实验人员,将玻璃取走,但,鲨鱼却没有反应,每天,仍是在固定的区域游着,它不但对那些 热带鱼视若无睹,甚至于,当那些鲫鱼逃到那边去,他,就立刻放弃追逐,说什么,也不愿再过去,实验结束了,实验人员,讥笑它,是海里最懦弱的鱼。可是,失恋过的人,都知道为什么,很简单的一句话,它怕痛。

    其实,在我们的生活中,很多人,像这条鲨鱼一样,在多次的挫折、打击和失败之后,就,逐渐失去了勇气。激情死了,梦想死了,剩下的,只有黯淡的眼神,和悲伤的叹息,无奈,无助和无力。关键在于,我们失去了正能量。

  评论这张
 
阅读(2236)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017