注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

你想创造奇迹吗  

2014-10-17 08:41:20|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾国藩,是中国历史上,最有影响的人物之一,然而,他小时候的天赋,却不高。有一天,在家读书,对一篇文章,重复不知道多少遍了,还在朗读,因为,他还没有背下来。这时候,他家来了一个贼,潜伏在,他的屋檐下,希望,等读书人睡觉之后,捞点好处。可是,等啊等,就是不见他睡觉,还是翻来覆去地,读那篇文章。贼人大怒,跳出来说,这种水平,读什么书?然后,将那文章背诵一遍,扬长而去!

    这个贼人,是很聪明,至少,比曾先生要聪明,但是,他只能成为贼,而,曾先生,却成为历史上,任何人,都钦佩的人:近代,最有大本夫源的人。

    勤能补拙,是良训,一分辛苦一分才。那贼的记忆力真好,听过几遍的文章都能背下来,而且,很勇敢,见别人不睡觉,居然可以跳出来大怒,教训曾先生之后,还要背书,扬长而去。

    但是,遗憾的是,他名不经传,曾先生,后来启用了一大批人才,按说,这位贼人与曾先生有一面之交,大可去施展一二,可惜,他的天赋,没有加上勤奋,变得不知所终。

    勤能补拙,这句话从大家小学时代,就都熟知了。但是,真正懂得去下苦功的人,能占百分之几呢?

    因此,我很想说,伟大的成功,和辛勤的劳动,是成正比的,有一分劳动,就有一分收获,日积月累,从少到多,我们,所想要的奇迹,就可以创造出来。

  评论这张
 
阅读(2353)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017