注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

成功 并不像你想像的那么难  

2014-10-17 07:09:52|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1965年,一位韩国学生;到剑桥大学;主修心理学。在喝下午茶的时候,他,常到学校的咖啡厅或茶座,听一些成功人士聊天。这些成功人士,包括诺贝尔奖获得者,某一些领域的学术权威,和一些创造了经济神话的人,这些人,幽默风趣,举重若轻,把自己的成功,都看得非常自然和顺理成章。

    时间长了,他发现,在国内时,他,被一些成功人士,欺骗了。那些人,为了让正在创业的人,知难而退,普遍,把自己的创业艰辛,夸大了,也就是说,他们,在用自己的成功经历,吓唬那些还没有取得成功的人。作为心理系的学生,他认为,很有必要,对韩国成功人士的心态加以研究。

    1970年,他,把《成功并不像你想像的那么难》作为毕业论文,提交给现代经济心理学的创始人威尔·布雷登教授。

    布雷登教授,读后,大为惊喜,他,认为这是个新发现,这种现象,虽然在东方,甚至在世界各地普遍存在,但,此前,还没有一个人,大胆地提出来,并加以研究。惊喜之余,他,写信给他的剑桥校友,当时,正坐在韩国政坛第一把交椅上的人——朴正熙。他在信中说,“我不敢说,这部著作对你有多大的帮助,但,我敢肯定,它比你的任何一个政令,都能产生震动。”

    后来,这本书,果然伴随着韩国的经济起飞了。这本书,鼓舞了许多人,因为他们,从一个新的角度告诉人们,成功与“劳其筋骨,饿其体肤”、“三更灯火五更鸡”、“头悬梁,锥刺股”没有必然的联系。

    只要你,对某一事业感兴趣,长久地坚持下去,就会成功,因为,上帝赋予你的时间和智慧,够你圆满做完一件事情。后来,这位青年,也获得了成功,他成了韩国泛业汽车公司的总裁。

    我从一本杂志上,看到了这个故事。今天,我以个人的角度,把它写出来,目的,只有一个,就是想告诉大家,一个道理。人世中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服,用不着,什么钢铁般的意志,更用不着,什么技巧或谋略。只要,一个人,还在朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。

    最后,我还想告诉你们,我——陈岚,正在努力不懈,锲而不舍地苦苦追求,属于我自己的点滴成绩。你们说,我能吗?

  评论这张
 
阅读(3018)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017