注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人生之旅 永远的坐票  

2014-10-16 06:46:02|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个人,他经常会出差,经常买不到,对号入坐的车票。可是,无论长途短途,无论,车上多挤,他,总能找到座位。

    他的办法,其实,很简单,就是,耐心地,一节车厢,一节车厢,找过去。这个办法,听上去,似乎并不高明,但,却很管用。每次,他,都做好了从第一节车厢,走到最后一节车厢的准备,可是,每次,他都用不着走到最后,就会发现有空的位子。

    于是,就会有那些喜欢多事的人,总想,向他问个究竟,他说,这是因为,像他这样锲而不舍找座位的乘客,实在不多。经常是,在他落座的车厢里,尚余若干座位,而,在其他车厢的过道和车厢接头处,居然人满为患。他说,大多数乘客,轻易,就被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不大细想,在数十次停靠之中,从火车十几个车门,上上下下的流动中,蕴藏着不少提供座位的机遇;即使,想到了,他们,也没有,那一份寻找的耐心。眼前,一方小小立足之地,很容易让大多数人满足,为了一两个座位,背负着行囊挤来挤去有些人也觉得不值。他们,还担心,万一找不到座位,回头,连个好好站着的地方也没有了。

    由此看来,这些,与生活中,一些安于现状,不思进取,害怕失败的人,永远只能,滞留在没有成功的起点上一样,这些,不愿主动找座位的乘客,大多只能在上车时,最初的落脚之处,一直站到下车。

    我,敢肯定地说一句:自信、执着、富有远见、勤于实践,会让你握有一张人生之旅永远的坐票。

  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017