注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

信念如磬  

2014-09-08 05:54:43|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天中秋节,本应给大家讲点开心的故事,可是当我在一本杂志上,看到了这个故事,我怎么也开心不起来。我看,还是直率点吧。在这个举国应该开心的节日里,我想做的是,给大家讲一讲,这个酸楚的故事吧。   

    有一位,名叫小妹的女孩儿,从小,就有一个愿望,长大了,能够读上名牌大学

    小妹,没有妈妈,是爸爸捡来的,爸爸,是个盲人,小妹和爸爸感情很好,爸爸,眼看着小妹,一天天长大,很幸福,只是,到了要上高中,父女俩,已经实在交不出这笔学费了。

    爸爸,最终还是筹了两百五十元钱(这期间的痛苦,已不是任何语言所能表达的),学校,也力所能及为小妹,减免部分学杂费,小妹,进省重点读书了。

    小妹,很开心,她,怎么会,放过贪婪地汲取知识的宝贵机会。于是,每学期的三好学生名单中,都有了她的名字,因为,晚上熄灯后,要借着宿舍外昏黄的路灯看书,眼睛,迅速近视了,班主任,帮小妹配了一副眼镜,这是她,所拥有的最昂贵的物品.

    小妹贫血,因为,每天只吃两顿,爸爸,每次送来的霉干菜,小妹,都可以吃上三四个星期,荤菜,小妹,连想都不敢想。

    小妹很快乐,小妹考上北大了,小妹说:“我没有什么奢望,上学,是我最大的幸福.等将来工作了,我让爸爸好好享享福.”

    小妹,提前去北京打工了。

    有了信念,人们的精神,就有了寄托,行动,也有了意义,这样的生命体,自会燃烧出勇气希望。

    当,一壶装满沙子的“水”,成了,人们唯一的希望,能喝到壶里的水,成了他们最高的信念,于是,他们存活了下来。

    信念,不一定,要又高又大得,只能挂在墙壁上作装饰品,信念,往往是,一个简单直接的目标,只需,做到始终如一,它,便成了力量的最高形式,无往不胜,愈挫愈勇。

    小妹,朴实无华,好好读书,将来报答爸爸养育之恩,是她永恒的信念,仅此而已!想想你们,休闲,电玩,咖啡,“学习的压力”,“生活烦恼”,而,某些年轻人的生活,绚丽缤纷,但是,这一切在小妹面前,顿时黯然失色,我们,羞愧得无处可藏,因为,小妹,是生活的主人,她,用信念在歌唱!

    是啊,正如《我的心太懒》中,所描述的一样,他们的灵魂,打开了缺口,消极,懒惰,困难,虚荣,一起挤进来,使得他们飘飘荡荡,迷失了方向!

    我们大家,何时才能明白,人的心灵,始终要有一种东西支撑,任凭风吹雨打,都能,如磐石般纹丝不动,那就是——信念!

    信念如磐,生命才有高度,或许我们已经明白.


 

  评论这张
 
阅读(3490)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017