注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

爱很简单  

2014-09-07 06:23:41|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他,被评上服务标兵,就因为,一个动作——温柔的一伸手。

    雨天泥泞,雪天路滑,他,都会习惯性地,扶住,那些莽撞调皮的孩子、搀扶,行动不便的盲人和那些上了年纪的老人。

    其实,这样不算难,难就难在,十几年如一日。

    他,是市中心繁华路段的交警,也是,这座城市市民的楷模。当,有记者采访他时,他,在电视镜头前,拘谨地笑着说:“是因为,那床厚厚的报纸被子吧。”

    高三那年,他,迷上了打游戏。恨铁不成钢的母亲一怒之下,拿鸡毛掸子打了他,他,负气离家出走。

    火车,颠簸着过了几站,他,随着熙熙攘攘的人流下车,却发现,兜里的钱不翼而飞了。天色已晚,寒气渐重,他,颓丧地坐在候车室里,看,人流如烟雾,渐渐散尽。他想,自己怕是要在这冰冷的候车室里,蜷缩一夜了。

    他,先是来回地走着,后来,袖着手蜷在冰凉的椅子上。无法抵挡的寒冷,从脚底向上升腾,最后,传遍了他的全身。他,怀念一床温暖的被子,一件厚实的大衣,哪怕,就是一块破旧的毯子也好。

    就在他,浑身酸麻、手脚冰凉,睡得迷迷糊糊之际,人,感到一阵轻柔的覆盖。他,一激灵爬起来,是,一张陌生的女人干皱的脸。他,身上盖着她的一件灰旧的外套,还有,一层厚厚的报纸,从胸口一直到脚。她,是白天在车站卖报纸的老妈妈。她,和善地笑着:“睡吧,孩子。我的儿子,如果,还活着,也像你这么大了。”

    他,了解到,为了,寻找走散的儿子,她,辞掉工作,在火车站卖报纸,已经十多年了。

    后半夜,他睡得很香。清晨,老妈妈,为他泡了一碗热面,给他买了车票,送他上了车。

    一路上,他,脑子里,全是老妈妈,那张沧桑而又和善的脸:如果,我儿子活着,也像你这么大了;如果,他在外面睡着了,希望,也有人,为他盖件衣裳,哪怕是几张报纸。

    当,他回到家,妈妈,正在联系电视台发寻人启示,一见他就哭了。嘴硬的他没说半句软话,却,从此努力起来,再,也没有碰过游戏机。后来,他,考取了交通学校。

    那次采访,他,在电视上说:“我妈妈,老了,反应,也慢了,我希望,她上街的时候,有人也能搀扶她一下。我,做的只不过是用父母的心,去顾念每一个孩子,用孩子的心,去感念全天下的父母……”

    电视机前,无数的母亲,眼睛湿润了。

    说到这里,我心里这样想,其实,爱很简单,就在。带给别人温暖的举手投足之间。

  评论这张
 
阅读(3053)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017