注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

溜走的机会  

2014-09-12 07:18:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个人,在一天晚上,碰到一个神仙,这个神仙,告诉他说,有大事,要发生在他身上了,他,会有机会,得到很大的一笔财富,在社会上,获得卓越的地位,并且,娶到一个漂亮的妻子。

    这个人,终其一生,都在等待这个奇异的承诺,可是,什么事也没发生。他,穷困地,度过了他的一生,孤独地老死了。

    当,他死后,他,又看见了那个神仙,他对神仙说:“你说过,要给我财富、很高的社会地位和漂亮的妻子,我,等了一辈子,却,什么也没有。”

    那位神仙,回答他:“我,没说过那种话。我,只承诺过,要给你机会,得到财富、一个,受人尊重的社会地位和一个漂亮的妻子,可是,你让这些机会,从你身边溜走了。”

    这个人,迷惑了,他说:“我不明白你的意思。”

    神仙,回答道:“你记得,你曾经有一次,想到一个好点子,可是,你没有行动,因为,你怕失败,而不敢去尝试吗?”

    这个人点点头。

    那位神仙,继续说:“因为,你没有去行动,这个点子,几年以后,被另外一个人想到了,那个人,一点也不害怕地去做了,他,后来变成了全国最有钱的人。还有,你,应该还记得,有一次,发生了大地震,城里大半的房子,都毁了,好几千人,被困在倒塌的房子里。你,有机会,去帮忙拯救那些存活的人,可是,你怕小偷,会趁你不在家的时候,到你家里,去打劫偷东西,你,以这作为借口,故意忽视,那些需要你帮助的人,而,只是守着自己的房子。”

    这个人,不好意思地点点头。

    神仙说:“那是,你去拯救几百个人的好机会,而,那个机会,可以使你在城里,得到多大的尊崇和荣耀啊!”

    “还有,”神仙继续说,“你,记不记得,有一个头发乌黑的漂亮女子,你,曾经非常强烈地被她吸引,你,从来,不曾这么喜欢过一个女人,之后,也没有再碰到过,像她这么好的女人。可是,你想,她不可能会喜欢你,更不可能,会答应跟你结婚,你,因为,害怕被拒绝,就让她,从你身旁溜走了。 ”

    这个人,又点点头,这次,他流下了眼泪。

    神仙说:“我的朋友啊,就是她!本来该是你的妻子,你会有好几个漂亮的小孩,而且,跟她在一起,你的人生,将会有许许多多的快乐。”

  评论这张
 
阅读(3008)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017