注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

劫匪的眼泪  

2014-09-11 06:39:17|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他,是一个劫匪,坐过牢,之后,又杀了人,穷途末路之际,他又去抢银行。

    是,一个很小的储蓄所。抢劫,遇到了从来没有过的不顺利,两个女子,拼命反抗,他,把其中一个杀了,另一个,被劫持上了车。因为,有人报了警,警车越来越近了,他,劫持着这个女子狂逃,把车都开飞了,撞了很多人,轧了很多小摊。

    这个,刚刚二十一岁的女孩子,才参加工作,为了,这份工作,她,拼命读书,毕业后,又托了很多人,没钱送礼,是她哥,卖了血,供她上学为她送礼,她父母双亡,只有这一个哥哥。

    她想,她真是命苦,刚上班,没几天,就遇到了这样恐怖的事情,怕是没有生还的可能了。

    终于,他,被警察包围了,所有的警察,让他放下枪,不要伤害人质,他,疯狂地喊着:“我身上好几条人命了,怎么着,也是个死,无所谓了。”

    说着,他,用刀子在她颈上划了一刀。

    她的颈上,渗出血滴。她流了眼泪,她知道,自己碰上了亡命徒,知道,自己生还的可能性不大了。

    “害怕了?”劫匪问她。

    她摇摇头,说:“我,只是觉得对不起我哥。”

    “你哥?”

    “是的,”她说,“我父母双亡,是我哥,把我养大,他,为我卖过血,供我上学,为了我的工作送礼,他都二十八了,可,还没结婚呢,我看你,和我哥年龄差不多呢。”

    那个劫匪的刀子,在她脖子上,落了下来,他狠着心说:“那,你可真是够不幸的。”

    围着他的警察,继续喊话,他,无动于衷,接着和她说着她哥。他,身上不仅有枪,还有雷管,可以把这辆车引爆,但,他忽然想和人聊聊天,因为,他的身世也同样不幸,他的父母,早离了婚,他,也有个妹妹,他妹妹,也是他供着上了大学,但,他,却不想让他妹妹,知道他是杀人犯!

    她,和他讲着小时候的事,说她哥,居然会织手套,在她,十三岁来例假之后曾经去,找一个二十多岁的女孩子帮她,她,一边说一边流眼泪。他,看着前方,看着那些喊话的警察,再看着,身边讲述的女孩,他,忽然感觉尘世是那么美好,但,一切已经来不及了。

    他,拿出手机,递给她,说:“来,给你哥打个电话吧。”

    她,平静地接过来,知道,这是和哥哥最后一次通话了,所以,她,几乎是笑着说:“哥,在家呢?你先吃吧,我在单位加班,不回去了……”

    这样的生离死别,竟然,被她说得如此家常,他的妹妹,也和他说过这样的话,看着,这个自己劫持的人,听着,她和自己哥哥的对话,他,伏在方向盘上哭了。

    “你走吧。”他说。

    她,简直不敢相信自己的耳朵。

    “快走,不要让我后悔,也许,我一分钟之后,就后悔了!”

    她,下了车,走了几步,居然,又回头看了他一眼。她,永远不知道,是她那个家常电话,救了她,那个电话,唤醒了,劫匪心中最后仅存的善良,那仅有的一点善良,救了她的命!

    她,刚走到安全地带,便听到一声枪响,回过头去,她,看到他倒在方向盘上。

    那个劫匪,饮弹自尽。

    之后,很多人问过,她,到底说了什么让劫匪居然放了她,然后,放弃了惟一生存的机会。她,平静地说,我只说了几句话,我对我哥说的最后一句话是:“哥,天凉了,你多穿衣。”

    她,没有和别人说起劫匪的眼泪,说出来,别人也不相信,但,她知道,那几滴眼泪,是人性的眼泪,是善良的眼泪。

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017