注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人生只有三天  

2014-09-11 05:37:49|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生,到底有多少天?不同的人,有不同的答案,但,我看,人的一生无一例外地只有三天:昨天、今天、明天。

    只要你,经营好这三天,你,也就经营好了你自己的一生。

    昨天,昨天的日子很长,说不清有多少天,但,不管有多少天,也不管,是受到挫折呢,还是取得辉煌,都只能代表过去,不能代表将来。比如,昨天贫困潦倒的人,将来,可能会变成富翁;昨天,锦衣华食的人,将来,可能沦为乞人;昨天,打工的人,将来可能会变成老板。这就是,三十年河东三十年河西。

    世上,没有永远的胜利,也没有永远的失败,胜利和失败,在合适的条件下,是能够转化的。因此,我们,不必为昨天的挫折,而萎靡不振,也不必,为昨天的辉煌,而狂妄自大。只有,把过去的挫折和辉煌,都作为今天的垫脚石,才能攀登美好的明天。

    那么,咱们说说今天,今天的日子很短。而且,正在自己的脚下,以秒计算地缩短。今天,是昨天和明天的接力处,接力棒交得好,便会,走向辉煌的明天;接力出问题,便会,前功尽弃。因此,面对今天,我们,不要总是怀念过去,过去的就让它过去了,只有,从零开始,脚踏实地,全身心地,经营好今天,才会结出丰硕的果实。今天的事,一定要今天完成,绝不能,推到明天。如果,总是面对今天望明日,明日何其多,明日的明日便是人生的尽头了,结果,不但,今天,没有经营好,明天,也悄悄地溜走了。

    明天的日子,还有多长?谁也说不清。明天是辉煌,还是落败?谁也道不明。明天,既向我们显示机遇,又向,我们发出挑战。明天的希望,是美好的,但,路途,绝不平坦,到处布满荆棘。但,不管怎样,有一点,是可以肯定的,那就是,花好月圆的明天,只接纳奋斗不息者。

    因此,我们,只有,善于汲取昨天的经验和教训,利用今天做好新跨越的准备,斗志昂扬地去挑战明天,才能,为你自己的人生,画上一个圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(4267)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017