注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

只要你努力了 成功在望  

2014-09-10 05:57:51|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1927年,美国阿肯色州的密西西比河大堤,被洪水冲垮,一个九岁的黑人小男孩的家,被冲毁,在,洪水即将吞噬他的一刹那,母亲,用力把他拉上了堤坡。

    1932年,男孩,八年级毕业了,因为,阿肯色的中学,不招收黑人,他,只能到芝加哥读中学,家里没有那么多钱。那时,母亲做出一个惊人的决定--让男孩复读一年。她,则为整整五十个工人洗衣,熨衣和做饭,为孩子攒钱上学。

    1933年夏天,家里凑足了那笔血汗钱,母亲,带着男孩踏上了火车,奔向陌生的芝加哥,母亲,靠当佣人谋生。男孩,以优异的成绩中学毕业,后来,又顺利的读完了大学。

    1942年,他,开始创办一份杂志,但,最后一道障碍,是缺少五百美元邮费,不能给订户发函。一家信贷公司愿借贷,但,有个条件,得有一笔财产做抵押。母亲,曾分期付款,好长时间买了一批新家具,这是,她一生最心爱的东西。但,她最后还是同意,将家具做了抵押。

    1943年,那份杂志,获得巨大成功。男孩,终于,能做自己梦想多年的事了:

    把他的母亲,列入他的工资花名册,并,告诉她,算是退休工人,再不用工作了。那天,母亲哭了,那个男孩也哭了。

    后来,在一段反常的日子里,男孩的一切,仿佛都坠入谷底,面对,巨大的困难和障碍,男孩,已无力回天。他心情忧郁的告诉母亲:“妈妈,看来,这次我真要失败了。”

    “儿子,”她说,“你努力试过了吗?”

    “试过。”

    “非常努力吗?”

    “是的。”

    “很好。”母亲,果断地结束了谈话,“无论何时,只要你努力尝试,就不会失败。”

    果然,不出母亲的所料,男孩,渡过了难关,攀上了事业的巅峰。这个男人,就是驰名世界的美国《黑人文摘》杂志创始人,约翰森出版公司总裁、拥有三家无线电台的约翰·H·约翰森。

  评论这张
 
阅读(3209)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017