注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 

一个简单的道理  

2014-12-07 08:23:52|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新加坡电台,有一个可爱的节目,叫《这不是理由》。

    真的,女孩子说:我,不能赴你的约会,因为,妈妈不准我晚归。并不是理由,不过是推辞。

    老板说:对不起,我们薪水,一律是这么多。那也不是理由,只不过,是阁下不值得他破例。

    没有时间写作?不、不、不,更不是理由了,一切,都看选择,凡事,都得排座次,如果,真的想做一件事,想得厉害,想得憔悴,一定会做成功。

    浅而易学的事,不去做,很明显,是不想做,没有必要做,不值得做,以及,不方便做。

    那么,这件事,在当事人心目中,自然也不是重要的事。

    一位律师。接受访问,主持人,问他,业务繁忙,如何抽空搞音乐?他,笑笑答:“要是喜欢,总有时间,譬如说,人家吃饭,我不吃,人家睡觉,我作曲,我练习乐器。”

    其实,一个道理,就是那么简单。

    无论是,任何人,在爱得不够、努力得不够、用心得不够的时候,总喜欢,创造一些,不是理由的理由,来开脱自身,以便下台。

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018