注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

学会耐心等待  

2014-12-07 06:47:31|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前,有个年轻的农民,他,准备要跟恋人约会。但,这位小伙子,性急,来得太早,又没耐心等待。他,无心观赏,明媚的阳光、迷人的春色,和鲜艳的花朵,一头躺倒,在大树下长吁短叹。

    忽然,在他面前,出现了一个侏儒。“我知道你为什么闷闷不乐。”侏儒说,“拿着这钮扣,把它缝在衣服上。你,要遇着,不得不等待的时候,只消,将这钮扣向右一转,你就能跳过时间,要多远有多远。”

    这很合小伙子的胃口。他握着钮扣,试着一转:啊,情人已出现在眼前,还朝他笑送秋波呢!真棒啊,他心里想,要是,现在就举行婚礼,那就更棒了。他,又转了一下:隆重的婚礼,丰盛的酒席,他和恋人并肩而坐,周围管乐齐鸣,悠扬动人。他,抬起头,盯着,妻子的一双明亮的大眼睛,又想,现在,要只有我俩该多好!他,悄悄转了一下钮扣:立时,夜阑人静……

    此时,他心中的愿望,层出不穷:我们,应有座房子。他,转动着钮扣:一座高大的房子,一下子,飞到他眼前,宽敞明亮,迎接主人。

    我们还缺几个孩子,他,又迫不及待,使劲转了一下钮扣:日月如梭,顿时已儿女成群。他站在窗前,眺望葡萄园,真遗憾,它,尚未果实累累。偷转钮扣,飞越时间。生命,就这样,从他身边急驶而过。还没有,来得及思索后果,他,已老态龙钟,衰卧病榻。至此,他,再也没有,要为之而转动钮扣的事了。

    回首往日,他,不胜追悔,自己的性急失算:我,不愿等待,一味追求满足。眼下,因为,生命已风烛残年,他,才醒悟:即使,等待,在生活中亦有意义。他多么想,将时间,往回转一点啊!他握着钮扣,浑身颤抖,试着向左一转,扣子猛地一动,他,从梦中醒来,睁开眼,见自己,还在那生机勃勃的树下,等着,美丽而又可爱的恋人。然而,现在,他已学会了等待。

    一切焦躁不安,已烟消云散。他,平心静气地,看着蔚蓝的天空,听着,悦耳的鸟语,逗着,草丛里的甲虫,他,以等待为乐。

    即使,等待,在生活中,也是很有意义的,一方面,你,可以积蓄力量;另一方面,只有经过努力,和历尽艰辛实现的愿望,才更令人满足。

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017