注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

真正的贵人  

2014-12-31 08:51:27|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三十三岁那年,命运,和阿穆,开了个很大的玩笑。他,因左膝关节疼痛,去医院诊治,不幸,被查出,患了中期恶性骨瘤。

   医生说,根治的最好方案,就是截肢,如果,保守治疗,很难保证,癌细胞不扩散。阿穆,冷静下来后,痛苦地,接受了截肢手术。

  阿穆,残疾了,使原本贫困的家庭,更加雪上加霜。他,无法下地干农活,原来赖以生存的木工手艺,也逐渐荒废,因为,他,行动不便,四乡八邻们,再也不请他上门打家具了。

  怎么办?未来的路在哪儿呢?望着,空荡荡的左裤管,阿穆,很绝望,真想跳进面前的小河里。

    有一天,七岁的女儿,姗姗,缠着阿穆说,想学电子琴。姗姗,从小就爱唱歌,有极高的音乐天赋,邻居们,都说,姗姗唱歌好听,要阿穆,好好培养姗姗,让,姗姗将来当歌星。

    阿穆,把姗姗,揽进怀里,说,你等着,阿爸,一定买台电子琴,回来让你学。阿穆,拄着双拐,去亲戚家借钱,可,亲戚说,你,饭都快吃不上嘴了,娃,还学什么电子琴?太不现实了,别做梦了。阿穆,没说话,出门转身的一刹那,截脚时,都没流过一滴泪的他,眼里,顿时噙满了泪水。

    阿穆,辗转反侧,一夜未眠。第二天,他,留了封信给妻子,说,有事出门几天,让妻子别牵挂。

    原来,他,想到,以前,在给一户人家打橱柜时,那家,在县城打工的儿子,回来说,城里人,特别爱吃,农村散养的土鸡,经常,托他代买土鸡。这个信息,启发了阿穆,阿穆,准备去,县城农贸批发市场调研。他,大胆地想,只要,有需求,哪怕,是少量的需求,都值得,尝试一下散养土鸡这条路。

    阿穆,拄着拐,一家家门店跑,遭到了,不少经销商的冷眼,人家,不相信阿穆,有能力养好土鸡,根本,就不屑搭理他。阿穆,不气不馁,第二天、第三天,再去找他们洽谈。他的认真实诚,终于打动了一位经销商,他,接洽了阿穆,并告诉阿穆,目前,市场上的土鸡,供不应求,绝对存在,很大的养殖空间。末了,经销商,竟主动跟他签约,说,你养的土鸡品质够好的话,有多少,我就要多少。

    阿穆,信心大增,销路,有了保障,吃再多的苦,都不怕!阿穆和妻子,从开始的小规模养殖,再到,带动全村村民,共同养殖,成立了,分养到户,统一收购的合作社模式,逐渐扩大了,养殖规模。阿穆,始终把土鸡的品质,放在第一位,“纯放养、纯杂粮麦麸喂养”是合作社,永久不变的经营理念。阿穆,每天都会拄着拐,不定期、不定时地,到每家每户的放养区域,检查土鸡的生长情况。

    几年后,阿穆,名气在外,成了,附近几个县市,有名的养殖土鸡大户和供货商,找他供货的经销商,络绎不绝。

    接下来,他,准备,在邻近几个村落,再扩大养殖规模。

    阿穆,不仅自己富裕了,而且,还带动村民一起致富,共同奔向了小康生活。不难想象,阿穆,成功的背后,不知,付出了,比常人多多少倍的努力和艰辛。阿穆,用智慧、用决心、用毅力,征服,感动了每一个人。当年的,那位经销商说,他,身上那种坚韧不拔的精神,感动了我,他能干实事,敢拼敢闯。所以,我愿意帮助他。

    有人说,阿穆,命好,命里,一直有贵人相帮。阿穆,目光深邃,他,点燃了一根烟,点点头说,是的,这一路上,他确实遇到了很多贵人。但是,最重要的贵人是自己,因为,生活教会了自己:任何时候,都不能,轻言放弃,更不能,让别人轻看了自己。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017