注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

为了将来的自己  

2014-12-29 08:08:33|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位盲人打车,至下车,计价器,显示11.4元,老司机,把他扶至小区保安处,只说,我不收你钱,是因为,我比你挣钱容易。

    从小区内,走出一斯文大叔,上车,一路畅谈,至下车,计价器,显示14.5元,下车时,掏出30元,道:这钱,还有刚才那位的,我也不伟大,但,挣钱比您也容易点,就希望,您继续做好事吧。

    提到这个故事,我记得,我在网上,也看过了一个同样性质的故事。  

    故事说的是,在美国得克萨斯州的,一个风雪交加的夜晚,一位,名叫克雷斯的年轻人,因为汽车“抛锚”,被困在郊外 正当,他万分焦急的时候,有一位,骑马的男子,正巧经过这里。见此情景,这位男子,二话没说,便用马,帮助克雷斯把汽车,拉到了小镇上。

    事后,当感激不尽的克雷斯,拿出不菲的美钞,对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但,我要你,给我一个承诺,当,别人有困难的时候,你,也要尽力帮助他人。”

    于是,在后来的日子里,克雷斯,主动帮助了,许许多多的人,并且,每次都没有忘记,转述那句同样的话,给所有被他帮助的人。

    许多年后的一天,克雷斯,被突然暴发的洪水,困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年,冒着被洪水吞噬的危险救了他。当,他感谢少年的时候,少年,竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”

    克雷斯的胸中,顿时涌起了,一股暖暖的激流:原来,我穿起的,这根关于爱的链条,周转了,无数的人,最后,经过少年还给了我,我一生,做的这些好事,全都是,为我自己做的!

    最后,我想跟你说的是,当您,有幸,看到此故事时,请转发,给自己的朋友亲人。我相信,有更多的人,需要我们的帮助, 正义,会传染,邪恶,也是如此, 为现在的别人,做善事,也是为了将来的自己。  

 

  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017