注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

只要坚持 梦想就不远了  

2014-12-26 07:44:55|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他,从安徽老家的一所旅游中专毕业后,跑遍了,大半个中国,做过,导游、餐饮、推销,也炒过股票,甚至,还在建筑工地,当过小工,加起来,有二十多份工作。但是,每份工作,他都做不长,几年下来,也没挣到多少钱。

    这次,他,来到大连,他,被一家摄像工作室录用,做起了摄像助理。这家工作室与一家旅行社合作,主要,给游客旅行中的快乐瞬间,做一个视频记录,使旅途成为“乐途”,给游客,一个美好的纪念。这份工作,对他来说,再适合不过了,因为,童年最大的娱乐项目,就是看电视,对摄像的关注和渴望,让他把兴趣和积极性,完全调动起来了。纵使,热情再高涨,但,由于,不善于推销,到了月底,他的业务量,还是垫底,他,又选择了辞职。

    来大连的第二份工作,是在一家幼儿园,做电脑维护,没事的时候,他就看孩子们,跳舞唱歌,并且,用DV将他们表演的场景,拍摄下来。没想到,这些花絮,很受家长们的欢迎,纷纷,找他,给自己的孩子拍摄。

    这时,他开始寻思:“如果,我拍短片,应该,会有很大的发展空间!”于是,他,成立了,自己的数码影像工作室。

    但,真正做起来时,他,才感觉到,创业与自己想象的,有很大差距。拍摄器材的不足、拍摄前的准备、拍摄中的突发情况处理,以及后期的配音……诸多困难烦扰他。

    为了生存,他,还接拍一些婚礼的“爱情短片”,但,毕竟接的单子太少,最终,工作室无法运营,合伙人,也离开了他。坚持还是放弃?他进退维谷。

    这时,他想起了,来大连前的一个晚上,父亲叮咛自己的话:“人的这一生,就像那电视上,体育比赛一样,不同的比赛,有不同的赛道,百米短跑运动员,能进入长跑的跑道吗?关键,是要找到自己的赛道!”

    自己,是真心热爱摄影,这就是,自己的赛道。他,鼓励自己,咬牙继续坚持,拍摄方向,仍以爱情短片为主。

    两年后,他,已在业界小有名气。接到的订单,越来越多,他,将公司的对外称呼也从“数码影像”改为“Fly数字电影工作室”。

    2011年,“微时代”到来,微电影兴起,他的事业,也迎来了转折点,先后,有四十多名,80后青年,进入他的团队。

    有的加入者,本身有不错的工作,收入也很丰厚,但,还是愿意在这里,拿很低的薪水,干很累的活儿,用他们的话说就是:他们,都是一个赛道上的人。

    他,就是范华清。2013年7月,他感觉自己离梦想更近了,因为,他们,终于有一次触摸梦想的机会——他们的公益微电影《飞爱》已经开机,而且,吸引了成龙的“成家班”七小福之一的涂圣成,友情出演,甚至,还获得了《我是特种兵》及《王的盛宴》制作班的友情支持。

    有的人,频繁跳槽,就是缘于,不能给自己一个准确的定位,这山望着那山高。其实,只要认清,自己的兴趣爱好、特长和优势,找到,自己拼搏的赛道,并且,努力为之奋斗,梦想的实现就不遥远!

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017