注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

每走一步 要留下脚印  

2014-12-02 07:33:56|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了,说明一个问题,我不得不找几段寓言,来说一说。有一个问题,大家都明白。

    蜗牛,不相信,自己的缓慢,一步一个脚印的,向自己的目标爬行,终于,到达了自己的目的地。

    水滴,不相信自己的脆弱,日复一日,年复一年,一步一个脚印的,撞击石块,终于,造就了水滴石穿的奇迹。

    蚕蛹,不相信坚硬的外壳,一步一个脚印,每天努力一点,终于,获得了破茧重生的光明。

    在生活中,也许,你没有一个好的开始,但,只要你一步一个脚印,每天努力一点,你,终会获得成功的。

           我们大家,都知道,人生之行,悠远,人生之路,漫漫,回首,人生路上,每一个,不会磨灭的深深脚印,都记录着,你的风风雨雨,每一个,不能忘却的足迹,都铭刻着,你的深深记忆,每一个,不可抹去的脚步,都镌录着你的种种情感

    实际上,你的快乐幸福是轻快的脚印,你的忧愁、苦痛,是凌乱的脚印;你的仇恨、悲愤,是沉重的脚印,正是,因为,有了这样一个个、一串串、一片片不同的脚印,你的人生之路,才值得细细回味,你的人生之路,才能够永远铭记。

    因为,有了人生的脚印,我们,能体会到,前人的伟大和今人的奋发;因为,有了人生的脚印,我们,能感受到,从前的酸甜苦辣和现在的苦尽甘来;因为,有了人生的脚印,我们,能联想到,往昔的峥嵘岁月,和如今的幸福生活。

           成长之路上,也布满了脚印,我们,不求每一个脚印,写下的,都是甜蜜与欢乐,但求,无悔于,每一个脚印;我们,不求每一个脚印,留下的,都是幸福与微笑,但求,无愧于,每一个脚印;我们,不求每一个脚印,记下的,都是美好和痛快,但求,无憾于每一个脚印。

    走好,人生第一步,不要,让人生之路,布满了,悔恨、愧疚、遗憾;走好,人生每一步,我们,可以在未来一个如水的夜晚里,打开记忆的闸门,细心体味,曾经的脚印,感受,以前的风风雨雨,曾有的,深深记忆、往昔的,种种情感,你会,感到心满意足!

    人生的旅途中,有快乐、有悲伤,然而,每个人,都有属于自己的脚印,有的人,弄虚作假、不务正业,浪费,每一天美好的光阴,而,有的人,一步一个脚印,踏踏实实的做一件事情,认真、充实的过每一天,从来不浪费。

    我们最重要的,是,不要想着,远在下面的岩石,而是,要着眼于,那最初的一小步,走了这一小步,再走下一步,直达,我们所要的地方。这样的人生,才不会有遗憾,一步一个脚印,慢慢的走,无论,结果如何,都要一步一步的来。

    人生的路,非常的长,在这一条路上,会遇到各种挫折,我们,要学会,面对挫折,不可以,遇到一点挫折,就对生活失去信心,要学会面对,才会有成功。

    人生中,有许许多的困难,但是,无论,困难有多少大,只要,把它分解成,一个个小困难,再,一个个的,去战胜这些小困难,最后的你,一定,而且,肯定可以战胜大困难。

    古往今来的中外伟人 并不是 自出生以来 就一直是优秀的,纵使 有天赋因素的存在,也 无法遮掩 他们曾经的拼搏与付出。

    比如说,花草树木的生长,都是有周期的,更有一个过程,没有哪一株草,破土后,能在瞬间变得成熟,没有那一朵花,含苞后,能立刻变得娇艳,更没有,哪一棵树,发苗后,能转眼变成参天大树。

    因为,它们,都需要,花费一定的时间去完成,量的积累。也只有,经过,量的积累,才能促成质的转变。并不是,想成为什么,就能一下子变成什么,要想,成为,无边沙漠中的仙人掌,必需,具备,顽强耐旱的体质及坚持不懈的品格,要想,成为,雄伟山峰的岩石,必需,做好经受风雨摧残,烈日烘烤的准备,要想成为,蔚蓝天空中的一片白云,必需,要有积少成多的思想及包容尘埃的风范。

    最后,我想说的是,一步步地来,一步一个脚印地走,脚踏实地地走,你,会发现,我们的人生,活得,非常地充实,活得,非常地漂亮


       我的文学著作《告别昨日》已经开始签售  购书链接网址是:

       http://item.taobao.com/item.htm?id=42530359167 

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017