注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

够用就好  

2014-12-22 09:41:06|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个人,在河边钓鱼,他,钓了非常多的鱼,但,每钓上一条鱼,就拿尺量一量。只要,比尺大的鱼,他,都丢回河里。

    旁观人,见了不解地问:“别人,都希望钓到大鱼,你,为什么,将大鱼都丢回河里呢?”

    这人,不慌不忙地说:“因为,我家的锅,只有尺子这么宽,太大的鱼,装不下。”

    我们,听了这个故事,就会感悟到,千万不能让,无穷的欲念,攫取己心,“够用就好”,也是,一种不错的生活态度。当,人们,在吃到饱的自助餐厅,毫无忌惮的吞食,那可真是,一个可怕的景象。取自己够用的,不必贪求,这也是,一个重要的修练。你们以为呢?

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017