注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我唯一的偶像  

2014-12-18 09:28:14|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偶像,这是一个,具有多重意义的名词。

    通常,我们,把它理解为,受人崇拜或尊敬的一类人。在我眼里,我的偶像,一定是,一个能带给我向上精神的人。而,这样的一个人,就叫做阿尔伯特·爱因斯坦。

    爱因斯坦,是一个,美籍德裔犹太人,同时,他也是一名伟大的人物:他,被公认为,是继牛顿,伽利略之后,最伟大的科学家,物理学家。他创立的“相对论”为核能开发奠定了基础,有着极其重要的价值。

    而,正是,这样一个了不起的人物,他的才智,却并非早就显现出来的。

    在刚开始上学时,爱因斯坦,被老师看做是一个“不爱言语的小老头”。他,极少和同学们交往,似乎,还有些自闭。

    就这样,爱因斯坦,默默地度过了几年。直到某一天,他,转学,去了另一所学校。那里,健全的设备和热情的老师,给了他极大的鼓励。从此,他,开始沉浸在科学的世界里。并且,研究出了一系列成果。

    小时候的我,总是认为,这个世界,是没有秘密的,它,把一切,都敞开在人类面前,毫无神秘感。但,逐渐长大以后,我才发现,原来,这个世界,有这么富庶,令人匪夷所思的事情。尤其在,了解了爱因斯坦,这个人物后,我,便开始寻找身边那些奇怪的现象,并,试图,用科学去解释它。因为,有爱因斯坦这个偶像,我明白了,探求才能造就真理;因为,有爱因斯坦这个偶像,我知道了,信念支持人生;因为,有爱因斯坦这个偶像,我,懂得了,别人的眼光并不重要。哪怕这一秒,你并不被认可,但,只有你努力,总有一天,能让整个世界,瞩目你的成就。

    记得,爱因斯坦说:“The value of a man should be seen in what he gives and not in what he is able to receive.”

    我认为他做到了,而,我也向着这个目标,努力奋斗着。虽然,爱因斯坦,已经逝世多年,但,只要我们,心怀对科学的热爱,他的精神,就永远不会消失。

    我的偶像,爱因斯坦,带给了我,前进的正能量,因此,我崇敬他!


 

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017