注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

什么是正能量  

2014-12-18 07:41:15|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的一个学生,他告诉我一件事。

    他对我说了一件他自己的事情。他说:老师,我最近读了一本书,使我感受很深,这本书叫做《别有用心的“同桌计划”》。

    文中的主人公,王钟忘,他的原名,叫,王一朱,是把父母的姓,加在一起,中间的一,是事事都争第一的寓意。后来,为什么变成了王钟忘呢?这是因为,他小时候,什么事,转眼就忘,所以,父母,希望用这个名字提醒他。虽然,他有这样一个坏毛病,但是,他活泼开朗、积极向上的性格,还是非常惹人喜爱的。

    有一天,班级里,来了位新同学,还意外地,成为了王钟忘的新同学,可是,王钟忘,不明白,为什么要他和新来的夏阿雪同桌,不过,这个谜团,很快就解开了,老师告诉他:夏阿雪,是单身家庭的孩子,她,在父母离婚前,还很活泼,可后来,也变得越来越自卑了,也不爱说话了,安排,你跟她同桌,是想,让你把快乐传递给她。

    王钟忘,明白了老师的用意,主动,向夏阿雪问好,可是,几乎每次,都碰了一鼻子的灰。于是,王钟忘,想出了一个“馊”主意,他,决定改变自己“土老冒”的形象,冲入时尚前卫的浪潮中。所以,王钟忘,决定先从头发入手,他来到理发店,经过改头换面之后,王钟忘,走路的姿势,都不一样了,他,觉得自己像《快乐男声》里的小伙子了。可是,同学们,都说这是个“鸟窝”,不过,这还有价值的,因为,夏阿雪终于笑了,她,也不自卑了,有时,还会跟王钟忘开小玩笑呢!。

    我的那个学生,最后,他只对我说:这个故事,让我感受最深的,不是王钟忘的丢三落四,而是,他对同学的那种关心,千方百计,想让别人开心的想法。在如今的社会上,竞争,非常激烈,长辈们,都忙工作,与我们缺少沟通,甚至,把我们忽略了,所以,我们要向王钟忘学习,积极向上,把正能量传递给所有人。

   这个学生的如此的一番话,给了我一个启发,什么叫做正能量?这就是!

 

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017