注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 

打击别人 能抬高自己吗  

2014-12-15 08:50:38|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如何才能,体现自己,比别人更加优越?

    必然要,经过,一个与别人比较的过程,实现,这个比较过程的胜出,最直接,最有效果的,就是攻击别人的缺点和不足之处(这种缺点和不足,要么是,自己没有的,要么是,自己有,但不为人知的),从而,体现自己的优越感。

    这种行为的好处,是,让自己,外在形象,保持主动和高人一等,坏处是,自己的求知欲,被虚荣心代替,从而,失去,从内部提高自己的动力。打击别人,提高自己的同时,又能让别人不反击,或者,觉得不丢面子,这是高水平的行为。

    低水平行为,只能,带来别人的反击,并不能,从外部和内部提高自己。

    其实,站在别人肩膀上爬,是个,很普遍的现象,也是成功的捷径。如果,一个人,不懂如何借用别人的肩膀,那么,他的成功,将是艰辛的,甚至,是愚笨的。

    会站的,不但,自己向上爬的容易,被踩的人,也心甘情愿。不会站的,只能踩痛别人,让别人丢下来。

    如此而已,别无它哉!

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018