注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

如今的社会上 缺失的是什么  

2014-12-14 08:23:17|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正能量,其实,是一种积极向上,乐观阳光的态度,它,就好比是一杯酒,喝一口,令人陶醉,浓浓的醇香,令人回味。

    现在的报纸、电视上,总会报导一些新闻“某某某,因被撞之后,未能及时抢救,失血过多而死”

    “某某某,因,扶摔倒老人,而,被冤枉。”

    一条条,悚目惊心的新闻,一张张,惨不忍睹的图片,犹如,一条鞭子,一下一下地,抽打着我们的心。

   前些时,“小悦悦案”让我们,看到人性的冷漠,“彭宇案”,让我们,看到世态的炎凉。道德之火,在一点一点熄灭,只剩下了,微弱的火光。我们的社会,多么需要,伸张正义的人,我们,多么希望,惨案少些,再少些。

    终于,我们,看到了曙光:一些,向人们传递着正能量的高尚的人。

    前些时,好不容易地,读到了一条消息:

    龚金川,是一所小学的校长,十四岁,他,痛失了一条右臂,但,他身残志坚。一天早上,他,正在江边晨练,忽听“扑通”一声,一个重物,砸进江中。紧接着,他,又听到了,惊慌失措的呼救声,看到了,江面上漂浮着几缕银丝。他,仿佛意识到了什么,奋不顾身地,纵身一跃,跳入江中。风,呼呼地吹着,寒冬的残阳,无力地照射在江面上,刺骨冰冷的江水,向他袭来,可,这并不能动摇他救人的决心。他,用右肩顶起了老人,左手,不停地划水。江水,不断地向他涌来,犹如,黄金巨蟒般,缠着他。这,对于,身高仅一米六五的人来说,是,一种极限,一种挑战,可,他全然不顾,套住,好心人丢来的绳子,一直,坚持到了江边,成功,救起落水者。回到家,家人,看到他那水淋淋的样子,大吃一惊,而,他,则是轻描淡写第说了句:“掉水里了。”

    他的事迹,打动了无数的人,一股正能量,犹如一泓清泉,流进了,每个人的心田。

    还有,有一天,我偶然在一张旧报纸上,读到了,这样的一条报道。

    忘不了那一天,泉州市,宏福园内,哀乐低沉,泉州市领导,和许多素不相识的市民,纷纷赶来,为一位逝者送行。他,不是什么领导,更,不是什么伟人,但,他,却是市民公认的“最美公交司机”。因为,在他,生命结束的那一霎那,他,用尽全力踩住刹车,保了一车人的性命。尽管,他英年早逝,但,他的精神犹如一股正能量,春风般,吹拂每个人的心灵。

    因为,大人们,以身作则,就连孩子,也成为正能量链条上的一份子。江苏,一个小男孩,上学时,不小心刮伤了一辆私家车,由于,等不到车主,他,留下了一张字条。车主,知道后,深受感动,不仅,没要求他加倍赔偿,还,免了他的所有赔偿。男孩,所传递的正能量,拨动着,我们内心深处的那根弦。

    正因为,许多人,都加入了,传递正能量的行列中,因此,快熄灭的道德之火,终于,又会熊熊燃烧了。

    其实,我个人以为,目前,在我们这个社会,缺少的就是这个——正能量。

 


 

  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017