注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

情何以堪  

2014-12-11 07:30:17|  分类: 既往略语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们,都说,每一个人的生命里。都会,有那么一个人,他,并不是,你炙热的初恋,也不是,与你度过余生的伴侣,可,在你心中的,某个角落里,始终,有他最真实的存在。

    很多时候,我们,都会,无法掌控,自己的命运,很多时候,并不是,努力就能心想事成,有些人,并不是,出现了,就会永远停留。

    当,时间,让我明白了,错过,终究成了一生的过错时,我微笑着哭了。

    如果,当时的年少,无知,会让我如此遗憾,我想,时光倒流,在岁月里,静静的眺望你。都说,好了伤疤忘了痛,可,我的伤疤好了,疼痛,却依然存在。青春,就像一块染色板,有时,五彩缤纷,有时,苍白空虚,有时,灰如尘土,我也曾,不止一次的,想要,忘记那些回忆,想要,走上新的道路,想要,路过新的风景,可是,每一次,都需要 强大的勇气。

    时间的齿轮,不停地运转着,一分一秒的,勾勒出了年华的轮廓,好像,沉睡了很久很久的记忆,被突然惊醒般,曾经,说好的再见,多少人擦过肩,却成了擦不掉的想念。

    从,最初的相遇、相知,我们,用生命,演绎着这场戏,那时的我们,脸上写满了认真,也,从未有过的畏惧,无论,友情还是爱情,我们,都曾经,真挚的追求过,有失落,有欢乐。

    我不知道,在你的生命里,我,是否认真的存在过,可,我生命,最美丽的风景,就是遇见你,在我失望的时候,有你的鼓励;在我难过的时候,有你的安慰;在我累了的时候,你的肩膀,是我最大的依靠。我不知道,你是以怎样的形式,出现在我的生命,我,只知道,从你闯入我生活的那一刻起,我的记忆里,有了抹不掉的珍贵。

    我记得,你曾经对我说过,也许,有一天,我们,会让生活折磨的麻木不仁,但,当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有,这样一份永恒不变的感情,叫我们明白,想念,是幸福的。

    这一生,我,固执的,以自己的方式存在着,并渴望,与自己同行的人,也按照这种方式,来演绎生活的节奏。我,也曾任性的以为,那些身边的关心,是理所当然的,是啊,这一生,又有谁,会没有任何理由的,理所当然的对一个人好呢。可,即便如此,我们,还是没有好好的珍惜,直到,一切远逝的时候,恍惚中,发现,一切都已无力挽回,我们,只能眼睁睁的看着,用最初的姿态,目送着,目送着他的离去。

    在,有限的生命里,我们,遇到的人,不计其数,但是,能让我们,念念不忘的,终究,还是太少,更何况,是一生的守候。然而,在这有限的生命里,我们,还是错过了,太多的精彩与不精彩。

   有没有,在某一个瞬间,在你,抬头微笑的那一刻,你的脑海中,会浮现一个人,用最肯定的眼神,看着你,用最温暖的笑容,问候你,用最清晰的过往,陪伴你,如果有,那么,请放下,你的骄傲和倔强,好好珍惜,不要,让错误演变为一生的悲哀。

    记忆更迭,谁,苍白了谁的回忆,谁,无悔着谁的执着。回忆里的那个人,感谢你,以不一样的姿态,和我,注视着同一个地方。

    最后,我最想说的是,情何以堪。

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017