注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

超越前进路 迈向精彩人生  

2014-12-10 07:27:51|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一次,我的一个学生突发奇想地对我说:老师,我想告诉你,我目前的一种心情。我,一直喜欢,一首歌,没有原因,只是喜欢;一直演绎,一首歌,没有借口,只是演绎;一直痴狂,一首歌,没有奢望,只是痴迷。星光下,舞动自己,和风一起徜徉;舞台上,唱响自己,和心一起飞翔;岁月里,穿越前进路迈向精彩人生!

    他的这一番话,委实,让我产生了一种深思。我一面,用我的双眼凝望着他,一面在想。 

    人生,是一条路,有泥泞,有坦途,有鲜花,有荆棘,努力前行,才能走得更远;人生,是一盏茶,人,便是那水中的茶叶,有起有伏,茶叶落定,茶香四溢;人生,是一本书,书里面,所写的,春生、夏来、秋至、冬去皆有,书里,喜怒哀乐悲俱全;人生,是一次战斗,要得到胜利,不仅,要有力量和勇敢,还要,有智慧和坚强;人生,是一片宁静的湖水,偶尔,泛起阵阵涟漪;人生,是一缕阳光,照亮每一寸土地。生活,是精彩的;人生,是美丽的;快乐是无限的。体会人生,回味无穷。

    人生,犹如一杯咖啡,苦中带涩。生活途中,有苦也有乐,与其,让生活,从苦中度过,还不如,让生活,从快乐中度过。

    我们打一个比方吧,咖啡,是苦的,从中,我们可以多加点糖,可以加牛奶。但是,人生呢?

    人生,会不会,如咖啡那样,多加点糖,多加点牛奶,便可以不苦了?其实,人生,是靠自己度过的,是苦是乐,不是由一点糖,一点牛奶,便能解决的,而是,必须,由你自己解决的。

    再譬如说吧,遥远的路途,坎坷崎岖,难以预设,难以掌握,但,风景依然,心依然;一路的奔波,尽管劳碌,难以寄托,难以言说,可不再重来,也回不到最初;兴许,是越走越累,兴许,是越走越轻松,兴许,是越走越无奈,可是,总得要走,不停的走,一直朝前走。

    我的感觉是,不怕陌路,不怕没有路,因为,脚下就是路,路的旁边,也是路!

    爱,不是一种心情,而是,一种感情。我们每一个人,在,我们每一个人的心中,时常,会莫名的失落,那是,因为,心里,有一座城堡,有一个凄美的童话;时常,会痴痴的发呆,那是,因为,心中有一方天空,有一抹清婉绝版唯美的剪影;时常,会静静的流泪,那是,因为眼泪是一种呼唤,是一种,撕心裂肺的震撼。

    不是,忘不了,而是,不能忘;不是,伤不起,而是,一直在习惯里,在我们的生命里。

    真情本无语,尽在不言。彼此,是,彼此岁月里,最诚恳的遇见,那刹那的悸动,尽情演绎,已成为习惯;彼此,是,彼此心中的,一杯清茶,那瞬间的融化,尽情流转,已化为眼泪;彼此,是彼此梦里,永恒不变的主题,那刻骨的情怀,尽情澎湃,已凝成生命。

    也许,有朝一日,我们突然会发现,没有明天,没有未来,有的,只是那份心的执著,心的坦然,心的相守!

    梦想,其实,就是孤独的旅行。尽管,遥不可及,坎坷颠簸,只要有梦,脚步就会轻松;尽管,几多嘲笑,几多质疑,只要有心,风雨,就是洗礼;尽管,遍体鳞伤,痛彻心扉,只要有爱,一切,皆有可能。有梦想的岁月,是单调的,也是斑斓的;有梦想的人生,是苦涩的,也是甜蜜的;有梦想的生命,是自然的,更是精彩的,漂亮的!

    抬起头,凝望的,不是遥远的天际,而是,自己的泪;闭上眼,聆听的,不是熟悉的歌谣,而是,自己的心;伸出手,抓住的,不是刻骨的情怀,而是,预约白发上的月光。狂奔在雨中,却,潮湿了,窗后的背影;狂乱的心跳,却,阻挡不住坚毅的脚步;彻天彻地的呼唤,却,永远激荡在心的彼岸!

    人生中,很多东西,在得到的同时,其实,也在失去。

    我们每一个人,也包括我,也包括你们,小时候,渴望长大,但,长大后,却发现,遗失了童年;长大后,渴望甜蜜,但,走进围城后,往往怀念曾经的自由;生命的旅途,风景无限,但,心再也回不到最初。

    最后,我对我的这位,以前的学生说,要记住:面对,不一定最难过;孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久。珍惜拥有,用心生活,坦然无悔,超越前进路,迈向精彩人生!

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017