注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

三种人  

2014-11-08 08:10:53|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个,相对曾经小有成就的商人,曾经,向一位从事哲学研究的老教授,提了个很俗气的问题:“何为幸福之道?”

    老人,没回答他,却递给他这句话:“每个人的生命过程中,都将遇到,三种人。一种是,无怨无悔,不求回报地关心你,爱护你,帮助你的人;一种是,伤害你,欺骗你,利用你的人;一种是,既不曾伤害你,欺骗你,但,也不曾给予你关怀和无私帮助的人。”

    老人接着问他:“你,闭上眼睛回忆,谁,是你心目中的第一种人,第二,第三种人?”

    父母、兄弟、妻儿,当即蹿入他的脑海。接下来,是要好的师友……他们,显然是第一种人;而,多年前,一个打着爱情幌子,却骗钱数万的女孩,以及一个在生意场上,反复敲诈过他的官员,当之无愧,成了,他记忆里的,第二种人的排头兵;第三种人,有同学,有同事,有邻居,有,偶尔相遇而结识的路人,数不胜数。

    老人又问他:“在你心目中,哪种人数量最多,哪种人数量最少?”

 

    他,老实交代:“第三种人,数量最多,无法统计;第一种人,有四十个人左右;第二种人,大约十五名。”

    老人,摇摇头,轻语:“第一种人,是给你博大的爱,也让你无时无刻不感受到爱的人;第二种,是促使你成长,却,经常让你,感受到痛苦和怨恨的人;第三种,是你的人生旅途中,不可或缺的陌生又熟识的人,他们,可能在你的生命中,转化成第一种人,也有可能,成为第二种人,这取决于,你自身的努力

           “年轻的朋友,你要记住,只有,第一种人的数量,在你的生命中,呈几何倍数增长,达到一个辉煌的数值,而,第二种人,数目,却渐渐接近于零时,你才会离幸福生活越来越近!反过来,当,你出现在,他人心目中的第一种人行列里,的次数越来越多,成为他人心目中的第二种人的次数越少,你离成功的人生,也越来越近!”
  最后,老人问他:“朋友,你明白了么?”
  他,点点头,说:懂了,任何人的生命中,都有三种人出现。

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017