注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

人人事事 都有各自的优点  

2014-11-07 07:12:26|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一天,眼睛、鼻子和嘴巴,在开会。大家,都对眉毛表示抗议。眼睛说:“眉毛有什么用处?凭什么要在我们的上面?我,眼睛,可以看东西,我要是不看,连走路都不行了!”

    鼻子,听了不服气,道:“我,鼻子,可以,闻出香和臭?感觉,最灵敏,眉毛,算什么?它,怎么可以站在我们的上面?”

    听了这一段话后,嘴巴,也不服了,鼓起嘴说:“脸上,我最重要,算找是最有用的!我,一不吃东西,谁也活不了。我,应该站在最上面。眉毛,最没用,他应该站在最下面才对!

    眼睛、鼻子和嘴巴,都在互相口争执,对眉毛发出愤愤的抗议。

    眉毛听后,心平气和地对他们说:“既然,你们都以为自己最有用,那,我就在你们的下面吧!”

    说着,眉毛,便走到眼睛下,然后,到鼻子下,再到口下,结果,人家都认为难看极了,只好,决定让眉毛回到原处去,那儿,看起来比较适合。

    如果说,按照我的说法,其实,很多人,都患有一种毛病,将自己看得过高,自认,样样都最好,而,别人则个个不如自己,唯有,自己看得较顺眼,这是,非常错误的,因,世上,每个人,都有些优点值得我们学习。因此,我们必须“取他人之长。补自己之短”这样,才能在,从事涉及人事复杂的销售生意时,更加胜任,更加愉快!

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017