注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

命运的基础是心态  

2014-11-07 06:20:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一般人,常有出游的经历,在阳光灿烂的日子里,给自己,安排一个美丽的假期。

    奇妙的大自然,永远是美丽的,春夏秋冬,都是美的季节,都,分别展示着其魅力的风采。然而,美的实质定义,却在于,看风景的人,此时此刻的心态。

    看风景,看的是风景,品味的,却是自己心灵的意境。面对,同样的景色,心境不同,感受各异。再美丽的景色,对于失意者、失恋者、失去亲人,或遭受不幸的人来说,既,无心赏景,也,感受不到风光的宜人之处。

    人生的旅程中,面对,同样的境遇,态度不同,结果迥然。当,事业遭受挫折、生活艰难不堪、处于低谷时,悲观脆弱者,要么,自暴自弃,一蹶不振,要么,低头认输,境况越来越糟;而,乐观豁达、直面人生者,能把,平凡的日子,过得精彩,能把,沉重的生活变得轻松,能把,苦难的体验变得生动,能够,不断去开辟人生的新境界,享受,生活赋予的一切酸甜苦辣,从而,真正去感受人生的真谛和生命的意义。

    人生不如意的时候很多。面对生活,关键是,看我们,以什么样的心态去对待。心态不同,人生的境况也大不同。

    有句话说得好:“人生,就如同一片轻盈的羽毛,有落下的时候,而,你应该鼓舞自己,让他不断飘扬而上,向着新的高度,超越自我”。

    俗话说:播下,一种心态,收获,一种性格;播下,一种性格,收获,一种行为;播下,一种行为,收获,一种命运。“塞翁失马,焉知非福。”失去的,未必就是真正需要的,失去的,未必就永远得不到的。

    人生风光无限。错过一座山峰,迎来的,可能是,更加雄奇壮美的景色。有时,看似,糟糕透顶的事情后面,往往,却带给我们意想不到的快乐结局。

    由此,我,个人认为:一个人,生活的快乐与否,快乐指数的高低多寡,是由那个人的心态所决定的。

    啊以后,我想说,命运的基础是心态。

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017