注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

坚持  

2014-11-28 07:16:58|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一天,小动物们,正在说,关于葡萄的事。青蛙说:“听说,再过几个月,葡萄就成熟了!”

    松鼠说:“是呀,葡萄是很好吃的!”

    正好,蜗牛也在场,他,一听这件事,心想:“葡萄树那么高,而,我爬得那么慢,要爬到顶端,得花好长时间,那我现在就开始爬吧。”

    于是,蜗牛,就慢慢爬到了葡萄树下。蜗牛,看看葡萄树,葡萄树,又高又大,藤条,缠绕着枝干,叶子,全都长在树顶。蜗牛,暗暗对自己说:“只有爬到最顶端,才能吃到葡萄,加油!”

    蜗牛,奋力蠕动自己的身体,想,快点爬上葡萄树。面对,酷热的高温,蜗牛的速度,渐渐慢了下来。

    这时,从远处,飞来了一只黄鹂鸟,她,看到森林中的慢大王,不禁叹了口气,说:“以你的速度,上葡萄树,葡萄早烂了!”

    “只要我坚持,一定会吃到葡萄的!”蜗牛,冲着黄鹂鸟大喊。

    “那,你就,慢慢浪费时间吧。”黄鹂鸟,笑着飞走了。

    蜗牛,依然坚持着,继续往上爬。夏天的太阳,火辣辣地烤着大地,透过枝叶射在枝干上、蜗牛身上。蜗牛,仿佛要被烤焦了,但,好像又有一种力量,鼓舞着他:“爬起来,你一定行的!”

    爬呀爬呀,三天,五天,十天,半个月过去了,蜗牛,终于,爬到了葡萄树顶端,吃上了葡萄。葡萄,酸酸甜甜的,十分好吃,这就是,坚持不懈的果实啊!

    其实,我本人,网络上,人称,励志爷爷陈岚的我,这六年六个月以来,我,岂不是,就像那只蜗牛一样吗?至于我,是否能够吃到葡萄的甜味呢?你们大家说说。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017