注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的遐思  

2014-11-28 07:56:06|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “黄河之水天上来,奔流到海不复回”,坚定者,是水;“抽刀断水,水更流”,坚韧者,是水。

    人生道路,犹如,九曲黄河,曲折坎坷,不平坦。“不如意事常八九”,人的一生,不可能一帆风顺。面对,困难,面对,坎坷,需有,胸襟,更需,坚定、坚韧。

    无论,自然界的灾害,还是,事业上的挫折,无论,工作中的“挠头事”,还是,家庭里的“难唱曲”,当,淡泊从容,沉着应对。胜不骄、败不馁,宠辱不惊,贫富不移,处顺境而不张狂,陷困境而不沮丧,遇险境而不惊慌,遭逆境而不失望。

    若此,则“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

    孤独,是每一个人的一生中,最知心的朋友,不管,你是,达官显贵,还是,市井小民,孤独,都始终跟在左右,形影不离,当,一个人,在孤独的时候,可以让自己的灵魂,穿梭在,远古和未来之间,遨游于,天空和大地之间,此时,你,可以认真地审视自我,从而,找回那个真正的我,那个,隐藏在心底的,原来的我,孤独,可以,让我们,在纷纷扰扰的,现实社会中,享受,一份宁静,体会,一种发自心灵的无声震撼,于是,眩梭在孤独的散步之后,为我们留下了这些精美的文字,让,每一颗,迷失在,现实世界里的浮躁心灵,在读到它后,都能得到抚慰,但愿,读完这本《遐思录》的朋友们,可以感受到,这种单纯,朴质、真挚的美丽情感,使,你们的心灵,得到升华和净化。在烦乱的现实生活中,得到片刻的安宁,找回一个久违的自我。

    上面的这些话,不是我说的,是大作家卢梭说的,难道,从中,我就可能会一无所得吗?

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017