注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我的养生之道之一 冥思遐想  

2014-11-25 08:33:05|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    专家们称,虽然,至今,还没有搞清楚,冥思遐想,把治疗信息,由大脑传递到,身体每个细胞的确切机制,但,有两点可以肯定。

    一,是,对免疫系统的生化物质,起到良性的促进作用。

    二,是,让大脑的左侧,从,语言活动中,解放出来后,处于休息状态,而冥想,则,让右脑发挥它的直观的形象思维能力,从而,使善于语言思维能力,和用右手劳作者,发生的左脑疲劳获得恢复。

    最近在网络上,流行这样一种说法:冥思遐想,亦养生,也就是说,利用各种不同的想象,来达到调节精神、愉悦身心的目的。现在,我想给大家,举几个例子:

    我们,可以,随时想天 想象,蔚蓝天空,使人,胸襟开阔,宁静爽朗;想象,白云,有轻松安逸之感;想象,五彩霞光,让人心气高远,心花怒放;想象,皓月当空,让人心静如水,胸怀开朗;想象,茫茫星空,使人心地坦荡,气定神稳;想象,银河闪烁,令人起伏,思绪万千。

    我们,也可以想地 想象,青山幽谷,使人,神清气爽;想象,无垠草地,令人,心旷神怡,感情奔放;想象,奔腾江涛,令人,心潮澎湃,热血沸腾;想象,甘甜的泉水,使人,心平气和;想象,寒梅傲雪,令人,豪情激荡;想象,鸟语花香,给人以,温暖、休闲、安宁和美好的联想。

    我们,当然可以,想人 想象,顽童嬉戏,可纠,成人拘谨之偏;想象,青年的朝气,可扫,心情之沮丧;想象,柔女的文静,可改,粗俗之陋习;想象,亲人的期盼,可激起,奋发向上的豪情;想象,挚友相会,海侃神聊,其乐融融。

    我们,还可以想事 想象,过去取得的成就,令,自信自尊;想象,以往喜悦之事,欣喜之情,油然而生;想象,昔日趣事,可让,紧绷的神经,得以松弛。

    当然,我们,还可以想物。先行,雄鹰展翅翱翔,促人奋发向上;想象,美味佳肴或梅、杏、西瓜等,可令人口舌生津,胃口大开。

    其实,冥思遐想,可以促进,肌体免疫系统生化物合成和代谢,提高,肌体疫机能,起到消疾祛病的作用。据,荷兰的一个医疗机构,调查表明,用此法者,比不用此法者,发病率,要低50%,在严重感染性疾病方面,要低87%。

    据我调查的结果是,冥思遐想养生法,每天,在早餐前、晚睡前。空腹。进行最好,每次10—30分钟,持之以恒,就可以收到良好的效果。

    还是我这句老话,信不信由你,说不说由我,你说可是?

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017