注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

亲情薄如水吗  

2014-11-22 07:27:06|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,我,正在追看,一部新上线的,电视连续剧《青年医生》,戏的好坏,由于,刚刚开始看,还没有到可以评论的时候。

    但是,其中有一段小镜头,令我却会感慨不已。实际上,这也是整部电视剧中的一个小插曲。

    说的是,两个同样患有同样的病症的病人,急性脑膜炎。一个是,很年轻的一位小姑娘,她的父母,是一对老年的农村人,经常会,付不起医药费。害得医院的医护人员,经常催促他们,去交医药费,可是,他俩却时时时刻刻,随时侍候在病床边。

    还有,另外一个,是位老人家,看样子,家里很有钱,医药费自不用说,自然全部都会交的。可,身边,却连一个亲人都没有。

    这段剧情,一闪而过。最后,那个濒临死亡的小女孩,在她父母的悉心照料下,却出人意料的痊愈了。

    正当,这位小姑娘就要出院时,那位寂寞的老人,却,悄没声的,就永远闭上的,他的那双泪眼。他死了。身边,依然是没有一个人。

    就是这样在整部电视剧故事中,只能算是一个小插曲。但是,却给了我的心灵中,一个很大的触动。

    亲人,什么叫做亲人?顾名思义,离不开八个字,父母子女,兄弟姐妹。既是亲人,就一定会有亲情。那么,怎样才算做亲情?

    关于,亲人,词典上,是这样解释的:直系亲属和配偶,以及亲戚。

    直系亲属:指的是,和自己有直接血统关系,或婚姻关系的人,如父、母、夫、妻、兄、弟、姐、妹、子、女等。

    配偶:指丈夫或妻子。

    亲戚:跟自己家庭有婚姻关系的家庭或它的成员。

    关于,亲情,词典上的解释是:

    亲情,就是,有血缘关系的人,之间存在的感情,有时,也指亲密、感情深厚的人之间的情义。亲情,的定义,就是人们,渴求为亲人,付出一些或全部、所有的思想。

    亲情,就是亲人之间的感情,父母和孩子之间的感情,兄弟姐妹之间的感情,这些都是亲情。

    父母对子女的亲情是爱其强,更爱其弱,一个断了腿,又瞎又聋的孩子,父母爱他,会更加倍,而,爱情就不然矣,爱情乃爱其强,不爱其弱。父母,对儿女爱护的时间太久,太久。从,儿女呱呱落地,到长大成人,一直延伸到,儿女的下一代,再下一代,无不十指连心。 所以,亲情定义,应是父母对子女,及其后代的感情之最久、最大,也是最真心的。

    况且,所有的情,得到升华后,都会成为亲情。是人间最美的一种情感。

    可是,通过这部电视剧里的片段情节,却让我;看到了一幅;我所很不愿意看到的场景和情节。但是,朋友们,如今,社会上,这样的事情,还会少吗?

    目前,我正在酝酿,一部中篇小说的情节,小说的题目就是五个字:《亲情薄如水》。

    这里面的故事情节,大多,与我个人的故事,紧密相连。当然,为了顾着,我那某些亲人的脸面,我,绝对不会在博客中,公开发表的。但是,我一定会在网上,公开发表的。有朝一日,也会有可能公开出版的。这是我的权利,也是我必须要做的。

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017