注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我所谓的三气是什么(下)  

2014-11-20 07:45:50|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天说了志气,昨天说了勇气,那么我今天准备说什么呢?猜猜!

    任何人,如果想实现自己的理想,换现在人所说的是梦想。哪么,你,首先必须,是一个要有志气的人。有志气还不够,你,必须要有实现,你的梦想的勇气。

    假设,你已经具备了,志气和勇气,我,个人以为,还有一条你一定要做到。那也就是,我个人,觉得三气中,最重要的一条。那就是骨气。

    其实,有相当一部分人,为了实现自己的梦想,却会去摇尾乞怜,瞎编故事,以博得他人的同情,我所说的骨气,就是这样重要的。

    人生在世,必须活得有骨气!

    骨气,是什么?骨气,是一种不屈于他人的精神,是一种折不断,压不弯的精神,是一个人,人格的体现,有时,甚至是一个国家、国格的标志。

    这种有骨气的人,难道还少吗?

    晏子,出使出国,不从“狗洞”(小门)入,义不受辱;陶潜,不为五斗米折腰,辞官归隐;李白,不愿“事权贵”,“天子呼来不上船”;曾子墨,在美国打拼,面对,外国人的刁难,不卑不亢,据理力争;普通工人,孙天帅,不给韩国女老板下跪,高挺胸膛,饭碗被砸,却站得笔直。

    这些人,不都是有骨气的人吗?因为,有骨气,他们不卑不亢;因为,有骨气,他们,不畏强势;因为,有骨气,他们活出尊严,赢得尊重。

    “铮铮铁骨”固然值得景仰,先忍而后起,忍辱负重,也是,大丈夫,也是,有骨气的人。

    越王勾践,被吴王夫差击败,掳进宫中,为仕多年。勾践,为夫差尝大便,做马夫,博得,夫差信任,得以回归故里。他,卧薪尝胆,苦心建国,三千越甲,吞灭强吴,除去心头恶气,成就一代霸业。我们能说,勾践是没有骨气的表现吗?不能。骨气,有时候,不是挺出来的,是人,忍出来的。那份,忍辱负重的精神,那份,压不平,折不断,吓不倒的精神,同样,称之为骨气!

    然而,在我们的现实生活中,却不乏得了“软骨病”的人。他们,整天谈论韩国、日本的某影星,“帅呆了!”、“酷毙了!”挂在嘴边,却不知,我国的航天英雄杨利伟,从事什么职业;他们迷恋于“万圣节”“愚人节”“圣诞节”,却不知“端午节”“中秋节”是哪一天;他们以穿外国名牌为荣,以吃洋快餐为美,以用日货、美货为傲,“月亮是外国的圆”,却把国货,贬得一文不值。更可恨的是,个别人,居然把讨好,洋鬼子、取悦,洋鬼子,当作一种荣耀,甘愿,低声下气,做了一条哈巴狗。这些人,是可悲的,因为,他们的做法,只会引起外国人的反感。

    试想,一个连自己的国家与民族都不爱的人,一个没有骨气的人,会得到别人的尊重吗?

    那么,回头说说我自己,虽然不会去在他人面前摇尾乞怜,更加不会去到任何场所,编造故事。虽然,我也上过电视,我也做过不少节目,也算是,半个公众人物,一般人,认为,我既然,具备如此的名望,肯定,是有名望。有钱财。

    前些天,我在马路上,遇到一位之前的学生,他问我,老师,你现在,应该,已经不再收学生了吧。我说,为什么呢?其实我,现如今一直在招生啊!

    他却觉得很是诧异,说,您现在,要名气,有名气,应该也很有钱了吧?

    我心想,你们,真的以为,我已经是个演艺界的大咖,口袋里,装满了人民币。可是,他们,哪里知道我,做了这么多的节目,能有劳务费的,却是屈指可数。虽然,我还是不那么富裕,但是,自食其力得来的钱,花着才是心安理得。

    这是什么?这,就是我做人的骨气。

    到此为止,我所具备的三气,就到齐了。本文到此结束,至于,还有没有下回分解呢?以后的事,以后再说吧。

   

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017