注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

正确面对生与死  

2014-11-17 07:45:36|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自古以来,对于死亡,人们,总是很避讳。然而。我,个人认为,不需要很避讳。

    之前,看到一个笑话,说是,有个人,觉得算命的给他算的准,因为,那算命的,说他最后肯定会死。在笑他傻的同时,我,想了想,为什么,我们对于死亡会忌讳。古人谈风水,谈凶吉,比如,我们说的“乌鸦嘴”。其实,我们,现在还是会觉得,有些事会不吉利,可能,传统文化的影响,比较深远吧。

    其实,大家都知道,每个人都会死,是我觉得最公平的事。每个人,都会面临死亡的来临,对,死亡的未知,对于,死亡的恐惧,所以,不要害怕,不要去避讳,因为,每个人都会经历。相对于,出生,所带来的欢乐,死亡,带给我们的往往是痛苦、死寂,或许,还有解脱。我,还是比较喜欢,说到死亡,因为,你的出生,不能选择,可是,你可以选择死亡,譬如,死亡的方式,虽然,大多数人,都会老死,可是,有选择的空间。

    对于,我们会面临的问题,不要一味的逃避,该来的,总会来,我们,应该勇敢的面对。避讳、忌讳,只会让你的心里,越来越没底,对于你,没有任何的帮助,直面死亡,会让我们不再害怕,因为,我们已经做好准备,拥抱死亡。

    看电视剧,看多了,就会觉得里面的人,太矫情,想死,又不敢死,因为,放不下的东西太多,因为,还有牵挂,或者,还可以说是羁绊。世人,都说年少轻狂,是,因为,人年轻时,经历的事情,比较少,不会有牵挂,不会有顾虑,敢作敢当,用通俗的话来说,就是不怕死。很少听说,自杀的有中老年人,大多自杀的都是年纪轻的,年龄小的。说的好听点,勇气可嘉,不怕死;说的不好听点,就是一时冲动,不珍惜生命

    我们,身边的生死,都太多了,久而久之,也会变得麻木。我觉得,看淡生死,才是最好的。正所谓“闲看庭前花开花落,坐看天外云卷云书”。淡然的看待事物,我们的心态会更平和些。

    我们,处在复杂,而且,变化多端的社会中,需要左右逢源,隐去棱角。我们更多考虑的是,他人的需要,比如,我经常把死挂在嘴上,因为,我觉得无所谓,可是,如果跟关系一般的人,谈话聊天,就不会把死挂在嘴上,因为,不是很清楚别人是不是会忌讳。

    对于死亡,我们是,未知的,比已知的多,所以,需谨慎,需要看淡。由于,我们每个人的三关,都是独一无二的,所以,可能要根据个人需要,改变对死亡的认知。

  所有的事,皆有正反两面,反复思考,都可。

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017