注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

关于路的走向  

2014-11-15 06:41:28|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “车到山前必有路”

    这句成语,是鼓励人,做事,不要害怕困难,不要害怕受挫折

    事实果真如此吗?我们必须要,具体问题,具体分析。你做的是好事,对当今社会,对他人,对自己,都有好处的事,遇到困难,确实,该鼓励鼓励。但,若是做的是坏事,是,做损人利己的坏事,做,违法乱纪的事,就不是,如此简单了。

    路,或许也有,那就是,悬崖勒马,改邪归正,做违法乱纪的事,赶快去投案自首。若,继续做坏事,那路,只能是条人生不归路了!

    至于,这句话“车到山前必有路。”,这是真的吗?还是上面的话,得具体情况具体分析。开车的人,最有发言权。

    有时,车,走到山间,朝前看,确似,已无路了,但,待车走到山前,多数真还有路,只不过,是拐弯而已。但,有许多情况是,能通车的路,没有了。路,的确还是有的,但,你得下车,走小路,盘山小路,这路,会很难走,但,你能不气馁,背上,随身携带的物品,走过它,就能,到达既定目的地。这又有何不好?!有时,真没路了,车调头,换另一条路走,只要,能到达既定目标,也可以。但是,我觉得,我,还是选择下车,爬山,涉河,继续前行,只要,能到达既定的理想彼岸,也未必不可。

    鲁迅先生,不是曾经说过吗?他说:世界上,原本没有路,走的人多了,也便成了路。真的,路,是人走出来的。但,人生之路,必须一步一个脚印地走好!

  评论这张
 
阅读(1825)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017