注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 

人生三立篇之二 立功  

2014-11-16 06:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    立功,大至帝王,小到平民,都是,人们梦寐以求的,但,真正要建立有利于人民和国家的丰功伟绩,需要,长期的努力奋斗。

    秦始皇,统一六国,“车同轨,书同文”,统一度量衡,确立郡县制,建立了,我国历史上,第一个封建大一统的中央集权制国家,耗尽了,他父子几代人的心血。

    李冰父子,主持修建的都江堰水利工程,保障了农业的发展,使成都平原,成为“天府之国”, 何尝。没有克服千难万险。

    现在,一个企业家,办好他的工厂,一个科学家,取得科研的突破,一个工程师,完成了某个项目,一个农民,在自己的田里,获得丰收等等,他们,在完成自己的事业过程中,推动了,生产力的发展,确立了,自己的社会地位和人生价值,同样功耀千秋!

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018